难忘的爱作文
每一天,父亲下班回来,脸上总是挂着不堪重负的疲劳,那份困倦已经告诉了我一切,只要一看到那张疲惫的脸,我的心就好像被无数个针扎了几千、几万个小孔,我的泪总会在眼中打转,我想张开嘴说什么,但说不出来。父亲那张疲惫的脸让我感到揪心——这张脸刻画着生活的艰苦。
前两年,母亲生病了,多方求治也不见好转,耗尽家中仅有的一点积蓄,还欠下不少债务,家庭的重担一下就落在父亲一个人身上。
父亲是在一个钢筋工,在建筑工地上干活。金融风暴席卷全球,冲击楼市,严重地影响着建筑业,父亲活也做得并不轻松。在这个寒冷的冬天里,钢筋显得十分的冰冷和沉重,我的父亲似乎却不怕冷。一个夜晚,父亲加班,在这种天气下,他的仍坚持我无法改变,我在门外静静等候归来的父亲,过了很久,我心里有一丝害怕,一个小时过去了,我感到我像度过了一个冬天一样的漫长。终于,我看到疲惫的父亲拖着沉重的身体在一步一步地向我走来,我放下的心立刻又提了起来,因为我发现父亲在寒风中抖动,我立即奔了过去,看到日渐消瘦的脸,我哭了,父亲用略微有些沉重的声音说了一句话:“一切会好起来的,我们——回家吧。”我笑了。在回来的路上,我扶着劳动过度、疲劳增加的父亲,一步一步地往回走,我不忍放开,抚摸着父亲的手,谁都没有说话,我感到父亲的血液缓缓地流动,听到父亲急促的心跳声,看到疲惫的脸,想到父亲的话,我将父亲的手抓得更紧、更稳了。
我不会忘、也不能忘父亲那张疲惫的脸,,每一次学习劳累想要偷懒时,朦胧中总会看到父亲疲惫的脸,我就会想起父亲说的那一句话,立刻振作精神,继续看书写作业,因为它已经深深地铭刻在我心中。
难忘那张疲惫的脸,它因我而累。