难忘的爱作文
人的一生当中总会经历许许多多的事情,有的事情因时间的推移而淡忘,而有的却会令人记忆犹新、甚至终生难忘。
还记得是刚开学的几个星期时,同学们彼此还并不是太熟悉,相处时并不如小学共同学习了六年的同学那么热情,对于慢热的我来说,前后左右都是我不熟悉的新同学,夹在其中当然很不自在,没有朋友的感觉可真难受呀。
班主任调了座位后反而更加孤独了,周围的同学没有一位主动来和我交朋友,下课了,我时常坐在座位上写作业或发呆,无聊啊!那几天,周围的同学甚至还欺负我,想想自己的处境和遭遇,泪水就忍不住要夺眶而出,可是我不能哭,我一定要忍着,相信过几天就好了吧。
可就算这样想也没有用,有一天,洪水终于决堤了,我再也受不了了,泪水不争气地流了下来,讨厌,我明明不爱哭了呀,现在怎么这么软弱了呢?呜呜……心里正这样想着,身旁传来一位同学有些着急却充满关切的声音:“黄玮,你怎么了?”抬头一看,丁时安正用温和的目光望着我,我的心里不知是什么滋味,哽咽着什么也没有说,她却没有因为我的冷漠而走开,而是用了更加温柔的声音对我说:“到底怎么了?你没事吧?”我想,丁时安她这么关心我,我不能再一声不吭了吧,便断断续续地告诉了她事情的经过,她一直在我旁边耐心地听着,还不时的点点头,我讲完了之后,她拍拍我的肩膀说道:“没关系的,你要是实在受不了的话,我就带你去和老师说说,让老师给你调个位置。”我听了后轻轻地“嗯”了一声,并朝她投去感激的眼神。
其他的同学看见我哭了,也都纷纷过来寻问我、安慰我,我的心渐渐地被同学们温暖了起来,并没有刚开始时那样伤心难过了,眼泪也随着我好转的心情而停了下来。
这时,丁时安问我要不要去和老师说调座位的事情,我微笑着说:“算了,我没关系了。”是啊,有那么多关心我、帮助我的同学们,还有什么值得伤心难过呢。