椅子作文600字
我的童年就像一幅拼图,趣事多多,今天我就拿出最美丽的一块——抢椅子事件,来说给大家听听。
那是我上二年级的时候,由于连续两节课都是考试,同学们有些打不起精神来,我们通情达理的范老师说:“孩子们,我们来玩个抢椅子的游戏吧!”一听到“玩游戏”三个字,我们都来劲了,瞬间精神十足,大家纷纷拍手叫好。
首先,老师宣布了游戏规则:把四把椅子围成一个圈,需要五个人参加游戏,一个人控制音乐,音乐声一响,大家要围着椅子向同一个方向快步走,音乐一停,就开始抢椅子,抢到的进入下一轮,没抢到的被淘汰。每一回合要减少一把椅子,谁坚持到最后,谁就是胜利者。
游戏开始了,张丽、明轩、小红、鑫儿和我参加了比赛。随着音乐响起,我们都神情严肃地盯着椅子转圈走,生怕自己被淘汰,正当大家都沉浸在音乐世界的时候,突然,音乐戛然而止,教室里顿时炸开了锅,同学们的尖叫声和椅子的挪动声混杂在一起,我趁此找了一把椅子赶紧坐下,双手紧紧扣住椅子,无论别人怎么推,怎么挤我都无动于衷。第一局,明轩没有抢到椅子,他失落地回到了啦啦队区域,我为自己抢到了一把椅子而庆幸。
游戏经过几个回合后,到了最激动人心的时刻——最后一轮。场上只剩下我和张丽了。啦啦队的同学给我俩加油鼓劲:“张丽加油,李展加油……”在大家的呐喊声中,我和张丽神情更加专注了。音乐停了!我一时没留神,动作慢了一秒,只抢到了一小半椅子,而张丽抢到了一大半。老师宣布:“最终获胜者——张丽”。
同学们一下子冲了上来,把张丽围了个水泄不通,大家的欢笑声、呼喊声充满了整个教室……
那次游戏我虽然没有赢,却收获了很多快乐,丰富了我们的课内生活,也锻炼了我们的反应能力,这是我童年不可缺少的一块拼图。