椅子作文600字
“咦?今天不上课,不写吗?教室里桌椅的摆设怎么这样呢?”原来老师要让我们玩抢椅子游戏啊。我的心早已激动不已。
首先老师向我们介绍了游戏规则:一、我们要顺时针地围着椅子转;二、音乐停下来后我们开始抢椅子;三、没抢到椅子的人即被淘汰,淘汰后椅子就要依次减少一张,直到最后一张椅子谁抢到了谁就获胜。
游戏音乐响起后,大家都围着椅子转,谁都把椅子死死地盯着。个个精神抖擞,耳朵聆听着音乐,当第一次音乐停下来时,我们都在椅子上争夺“地盘”,生怕被别人从椅子上挤下来。自然有一个人因抢不到椅子又尴尬又无可奈何地下台了。又要开始下一轮比赛了,人减少了,椅子也减少了一张,大家的心就揪得更紧了。随着音乐的潮起潮落,我们的脚步时而快,时而慢。经过一轮轮淘汰,只剩下了我和另外一个同学。我能获胜吗?望着她虎视眈眈的样子,我胆怯犹豫了。当我想放弃时,又想到了那诱人的巧克力,心里矛盾极了,无法按捺住自己那紧张又好胜的心……
此时此刻,我想,他一定和我一样紧张,椅子就像是我们俩儿眼中的“猎物”,我在心里默默地告诉自己,比赛还没有结束,我坚决不能放松、不可认输。我的双眼紧紧地锁住了眼前的那把椅子,在音乐声戛然而止的那一刻,我和我那“战场”上的“敌人”拼搏着,争夺着胜利的果实,到了最后我还是被挤下了“战场”。虽然我输了,但我并不伤心难过,因为友谊第一,比赛第二。
游戏结束了,我们都依依不舍地回到了座位上。这次游戏也让我明白了一个道理:做任何事情,都要坚持自己,因为坚持就是胜利。输赢并不重要,重在参与嘛!我喜欢抢椅子游戏!