我家有个“小书虫”。没错,就是我!
我那圆圆的脸上,常常挂着灿烂的微笑。我是一个开朗、活泼的“小书虫”。我这个“小书虫”的称号可是名副其实。
寒假里的一天下午,因为假期中要读许多课外书,我就去新华书店买书。
新华书店的人很多,大多是在看书。我挤进去找需要的书。突然,我发现了一本有趣的书——《青鸟》。这本书是比利时作家莫里斯·梅特林克写的。
蹲在地上,我翻开书,认真地看了起来。这本书讲了两个小孩子为找到代表幸福的青鸟,而克服重重困难的事。
读着这本书,我的心情也随之变化。在主人公遇到困难时,我会想:他们能解决这个难题吗?当他们遇到危险时,我会替他们担心,他们能顺利度过危险吗?当他们取得胜利时,我为他们开心。
我的两条腿有点酸了,就站起来接着看。
我看看周围,大多数人已经离开了。原来,我已经看了一个多小时了。
营业员说:“小姑娘,我们该下班了。你明天再来看吧。”
放回书,我揉揉眼睛,走出了书店。等我回到家时,天已经黑了。
“小妍,你买的书呢?”爸爸问我。“啊?什么书?”我莫名其妙。“你寒假要读的书呀!”“呀!我忘买了。”我这才想起,自己去书店是要买书的。
爸爸长叹一声,说:“你又只顾着看书,把买书的事忘了吧。”我挠挠头,说:“呵呵,对不起。我真的忘了。”“我就知道。你呀你,真是个小书虫。明天我们一块去买书吧。”
看,我“小书虫”的称号,的确名副其实吧?