盼暑假作文
啊!暑假终于来到了,这次暑假我要好好利用,做一件有趣的事情。我要学打篮球。
记得我第一次来到篮球场的时候,那高高的篮板,非常引人注目。我找到了我的教练,那时他正在上课,我连忙找到了位置,坐了下去。
只见教练两腿分开,好像在扎马步,球在教练的胸前,教练左手拿球弯腰,从他的胯下运球和右手交接,这是球在教练的右手上,然后右手也一样,从右腿的下面交接,这是球在右手上,这两个动作连到一起,教练说是胯下饶球,可以增加自己手指的灵活性,在比赛上有一定的用处。
老师还经常说:“在锻炼中的疏忽,如果不及时改正,就会成为赛场上的失误。”
老师还教我们如何进攻,如何防守。如果你想进攻,就把球换成左手运球,右手横护在球的前面,不但不可以让对方抢走你的球,而且还可以进攻。防守的话,如果对方想抢走你的球,防守是做好的选择,防守只要你背着对方,双手拿球,弯下腰,把球放在胸部的位置,等待自己队友的到来,然后可以把球传给你的队友了。
老师在这一个月中讲了如何传球和发球,头顶球……胸部球很多的基本功。
老师告诉我们要好好的练习,虽然晚上回家腿很痛,但一想起国家篮球队员们,每天都要练习,我这点伤痛算不了什么。
经过一个月的反复练习,我已成为一名篮球高手。
我总结出了,无论做什么事,只要你付出了,就一定会得到回报的道理。以后做任何事,我一定会全心全力地付出。