写家乡美的作文
在祖国辽远的疆域内有了许多奇山秀水,有的是大自然的神斧神功,有的深藏着先人的智慧,这些地方令我们神往,但最美的地方当属我们的家乡。 随着经济发展,人们的生活得到了很大的改善,环境也一天天被重视起来,几年来垃圾已经没了踪影,有的只是遍地的树木,工厂喷的黑烟也少了,有的只是鸟儿在天空中自由翱翔歌唱,家乡变得更加美丽了。
走进乡村小镇,纯净的空气让你瞬间感受到轻快鸟儿甜美的歌唱声更加舒缓疲劳,这里没有高楼大厦,没有钢筋水泥,你一眼就能看到远处绿绿的山峰,这里没有太多的人,小镇上的人不是亲戚就是朋友,街坊四邻一方有难,八方支援有什么困难随便找个人,他一定会热情的帮助你。如果有时间你还可以去爬附近的小山丘,他们不算高却有着许多有趣的故事,遍地的小草不加任何的修饰,一阵风吹过,就像海面的波涛一样彼此起伏,那星星点点的小花便是海中的鱼儿随风,波涛翻滚,山中还有许多野果子,他们穿着一件美丽的外衣织起来,甜滋滋的,也有酸酸的,到了山顶你可以看着远方,把所有不愉快都说出来,让风儿把它带到远方,让自己的烦恼远离。
在城里边是另一番风味了,高高的耸立的楼房,沿着街道的小石滩,各种各样的商店一应俱全,不变的只有那随处几件的,绿色清新宜人的空气相较于乡村的休闲,来说城市里的节奏要快的很多,大家的脚步开始紧张起来,虽然劳累,但每一天都充实快乐。
无论是城里还是乡下,家乡始终是最美的,是我心中的一片净土,这里有山有水更有家的温暖是任何地方都不可比拟的。