写紧张的作文
有一天,我经历了一场最为惊险的考试。
那一天早上,老师宣布今天下午要进行一场数学考试。我不由得心里一颤,什么?要考试了,玩完了,考不到高分怎么办?想想向妈妈的承诺……不由得出了一身冷汗。
中饭后,我在不停的复习着。妈妈问:“是不是要考试了?”我回答说:“是的,而且是数学考试。”妈妈催促道:“那还不赶紧复习。”
恐怖的下午到了,身体就像背着一块巨石一样,我一点一点地、艰难地来到学校门口,吞了一口唾液,跺了跺脚,心里想,反正是无法避免的,在考试中,认真阅题,认真答题就可以了,想这么多干嘛。
来到教室,过了一会儿,上课铃响了,老师慢步走进教室,不一会,那张如同恶魔般的试卷发下来了。当我看试卷时,它好像在对我说:“来呀,许圣至,还等什么呀,会做吗?”我非常沉重而又小心翼翼地写上自己的名字,心里默念道:“我来了。”
在答题的过程中,每一个数字我都慢慢的写,生怕就因为这个数字影响我的成绩,对妈妈的承诺不时的在提醒着我,每写一个数字下去,我都像拜神似的,双手合十,心中默念:太上老君显灵,一定要做对啊。当有一题不会做时,我就想起老师那句话:“如果遇到不会做的题目,先留着,先把会做的题做完后,再来攻坚。”我迅速地按照老师的方法完成了会做的所有的题。当我第二次看到不会做的题目时,头上不禁有了汗珠,握钢笔的手也是汗津津的,怎么办?离考试结束越来越近了,我可要抓紧了,可我真的不会做呀,哎!心里暗暗下定决心,自我安慰的想:你别得意,虽然今天我不会做你,待我下次考试的时后,保证一定把你拿下,哼!
考试终于结束了,松了一口气的我,不由得又慌张了起来,向妈妈的承诺又一次在我的脑海中浮现……
第二天到了,我知道,今天这节课是宣布考试分数和订正试卷的时刻。我多么渴望有一个让我高兴的奇迹呀……当念到“许圣至89。5分”的时侯,我心里终于彻底地松了一口气,暗暗的想:今天的分数虽然不太高,还算理想,以后好好听课、复习,争取下次更上一层楼!
这一次紧张的考试终于结束了,在这过程中,我明白了:每次考试是让我们更好的发现自己的不足之处,只要相信自己能做到,下次就一定可以做得很好。