写紧张的作文
我的记性可能不太好,每次背长篇古诗都是我最头痛的时候,今天也不例外。
妈妈也知道这点,她一边嫌弃我,一边又会在早上起床、吃饭、上各种兴趣课的路上,打开手机音频给我听古诗,比如《观沧海》,我听着听着就感觉对这首古诗熟悉了点。
每天到了晚上,我才磨磨蹭蹭地来到妈妈面前。我把书递给妈妈,转身背了起来。我双眼紧闭,皱着眉头,努力想让自己背起来通顺一点,开始还好,可过了一会儿就开始结巴了,我又紧张了起来,背着背着我的大脑突然短路了,嘴里不再是诗词,取而代之的是一串“呃、呃、呃……”可不管说几个,我的大脑还是一片空白
我知道再背不出来,妈妈就要让我重背了,我努力做了个深呼吸,感觉不再紧张了,大脑也不再短路了。背完了古诗,我心中的石头也落下了。
这次背书让我深深地体会到了,那种紧张的感觉。