快乐一直都在我们身边,只是,很多时候,都被我们忽略了。
——题记
每天,我们都会听到很多人抱怨说自己过得一点儿也不快乐。那究竟什么是快乐呢?有人说快乐就是有很多钱,可以买自己喜欢的一切东西,让别人羡慕;有人说快乐就是有权,可以办很多别人办不到的事情,让别人求你。有的人用尽一生去寻找这两样东西,但最后都失败了。其实,他们并不知道快乐就在身边。
真的,快乐很简单。只是我们每天都要忙着各种各样的事情,只顾着掂起脚尖看着别人的快乐。而对一直围绕在我们身边的幸福,却视而不见。快乐,就这样被我们忽略了。
每天有同学陪我们玩耍、陪我们上学,这难道不快乐吗?每天安安静静地坐在宽敞明亮的教室里,享受老师们传授的知识琼浆,这难道不快乐吗?每天和平安宁地活着,能呼吸新鲜的空气、沐浴明媚的阳光、倾听鸟儿的欢畅,这难道不快乐吗?想想那些生活在枪林弹雨中的人们,孩子不能上学,大人不能工作,忍饥挨饿,颠沛流离……我们是否应该知足,感谢上苍给了我们美丽的生活?
每天和同学互帮互助,和和睦睦,有友情;每天和爸爸妈妈在一起,团团圆圆,有亲情;每天兢兢业业把自己的学习成绩提高,有追求……这也就是我的快乐了,虽然它普通而又平凡。