我好想有个知心朋友。有一个知心朋友就可以与他(她)共同分享快乐、相互诉说烦恼,还可以和他(她)一起学习,一起游戏……我如果也能有一个知心朋友,那该多好啊!
每个人自呱呱坠地以来,第一个知心朋友便是你的母亲。记得小时候我常常把一天所遇到的事情、笑话、烦恼说给母亲听。母亲的反应总是笑着说:这些事别总是放在心上。或者干脆一笑了之。渐渐地,长大了一点儿,也许见识广一点,常常感到母亲和我的思想不太融洽,我要乘车,她要步行;我要……她不许……现在,我和母亲差一点儿“反目成仇”了。
历史上有一个出了名的故事叫“伯牙弹琴寻子期”。
人生的路好漫长啊!在这人生奋进的征途中,我好想有一个真正的知心朋友与我携手同行!