想起我们在一起的日子,想起我们成为朋友时的快乐,想起我们考试时的紧张,想起我们做作业时的认真,想起我们为我们的成绩奋斗、努力时的勤奋,想起我们在一起笑时的轻松,想起我们绝交时的悲伤,我热泪盈眶。
就在那一次,我感到了我从未感到过的忧伤;就在那一次,我感到了我从未感到过的忧郁;就在那一次,我感到了我从未感到过的自责。
那一次,你因为不高兴而骂了我一句很难听的话,而这句话正是我最不想听到的一句话,虽然这句话很简短,但是这话却想跟针似的扎在了我的心里。我握紧拳头,飞快的向你打去,你躲闪不及,那拳狠狠地打在你脸上,你也不甘示弱,抡起拳头往我肩膀上打去,我飞快的躲过了,然后,我们俩便缠打在了一起。最后,我还是忍不住说出我最不想说的一句话:绝交。还记得你说什么吗,对,绝交就绝交,谁怕谁啊。而这句话像苦涩的酸水流入了我的心里,我的心像杯子摔在地上——碎了。
就是因为这句话,让我们5年的友情在一瞬间破碎了;就是因为这句话,让我们当年永不放弃友情的誓言一下子消失了;就是因为这句话,让我们4年前的快乐回忆一下子消失在我的脑海里,这次绝交让我感悟甚深:永远不要放弃友情。可现在后悔已经来不及了,但我一定会珍惜中学里的每一个朋友,永远不会犯同样的错误,此时的我多么希望你知道我心里的想法。
请原谅我,朋友。