我的好朋友猫的作文
在学校里,我最好的朋友是我的同班同学何芷钰。她的皮肤白白的,眼睛大大的,脸蛋圆圆的,笑起来有两个可爱的小酒窝。她不仅长得漂亮,还很乐于助人。
有一次,学校通知第二天中午要开始睡午觉了,每位同学都要自带枕头和被子。第一天晚上因为赶作业,我把这事忘得一干二净。第二天中午,看着同学们都拿出自己的枕头铺在桌上,把被子盖在身上时,我才猛然想起:糟了,居然没有带枕头和被子!我焦急万分,像一只热锅上的蚂蚁。正当我准备往保安室的公共电话亭跑去打电话给妈妈时,我的好朋友何芷钰走上前来,说:“怎么了?”我沮丧的回答她:“我没有带枕头。”听到这话,她急忙跑向自己的座位,从抽屉里拿出一个“枕头”,说:“这是我用被子叠的,你先用这个睡觉吧!”这时,我心中的感激之情油然而生。
三年级时,我的脚韧带拉伤,行动不方便,中午没法下楼去食堂吃饭。原以为我只能在教室里啃冷冰冰的面包,可就在这时,何芷钰说:“我帮你把饭拿过来吧!”就这样连着好几天她都帮我带饭。有一条,我看见马诗颜吃完饭后第一个回教室,便问:“今天中午吃什么呀?”她舔了舔嘴唇,有些回味似的说:“今天中午吃得可好了,还有炸鸡排呢!”听到这里,我不禁想:完了!何芷钰最喜欢吃炸鸡排了,端回来时肯定只剩下一个青菜了!过了一会儿,何芷钰端着餐盘出现在了教室门口。她的出现,让我心头猛地一震——天哪!那块鸡排还是原封不动地放在餐盘里!我为我刚才的想法感到羞愧。她把盘子往桌上一放,笑嘻嘻地说:“快趁热吃吧!为了不让它冷却,我是跑过来的呢!”看着她额头沁出的汗珠,我心中顿时涌出一股暖流——不仅仅是一块鸡排能创造出来的一股暖流!它蕴含了我俩纯洁的友谊!
这就是我的好朋友何芷钰!乐于助人的何芷钰!