大自然的启示小学作文
大自然是美好的,大自然是奇妙的,大自然又是神秘的,大自然中的动植物等着我们去探索、发现;它们给我们启示让我们拥有了许许多多的生活用品,以及许许多多的工具。
在水面上飞来飞去的蜻蜓,不仅仅是捉虫能手,而且给了人们启示,使人们发明了飞机,并解决了关于直升飞机的一大难题。
令人讨厌的苍蝇,成天在饭桌上飞来飞去的,可是它也给人们带来了启示,人们根据苍蝇的特点,发明了气味探测器。
警犬因为能帮助人类抓小偷,所以人类就对它进行了观察,发明了电子警犬。
人类还从可怕的蛇身上得到启示,发明了红外线探测仪器。
人类常常希望能夜里看清东西,其实猫早就解决了这个问题,人类对猫进行了观察研究,发明了夜视仪。
动物真是人类的好老师,植物也不例外。一天,皇帝让鲁班在一个月之内造一座房子,鲁班就想:要是能有一种工具可以加快速度,那就好了!有一次,鲁班上山时,手指被草弄破了,他非常好奇,就观察那种草,发现草的边缘有许多小齿。回到家,他不断思考,就发明了锯。大自然真是人类的老师!