我的学校励才作文
我迎风奔跑,红色的花瓣吹拂过发梢,眼前是标准跑道,身着球衣的男生在草皮上挥洒汗水。另一边是赤红的百年古楼,马相伯老先生的雕像巍然屹立。春光烂漫,竹桃盛开,赏我汇学风采。
从三楼的教室窗向外望去,徐家汇天主教堂的尖塔安静地伫立着。复古欧式建筑风格,在现代大楼的映衬下,别具风采。夸夸我的好学校,无论身处何方,总有一片动人景色。
课间午休,一路从楼上走下来,四处是欢声笑语。沿着喷水池,顺着长廊,随处可见带着红标的执勤同学。不顾艳阳寒冬、学业繁重,维护一方校园秩序,是汇学人心中烙印。走过长廊,百年历史顺流而去,一张张古老的相片字迹,轻轻伸出手贴上了墙面,冰凉清透,似是万古不变的宁静致远淡泊气息。
再向前,迈上台阶,昏黄的吊灯撕开云雾,漏出崇思楼优雅沉静的古典味道。木楼梯会发出时间的回声,走上二楼,却看到了不同于外表传统的中西合璧。电子显示屏在最前方,深入那间外文图书室,镶着玻璃坠的罗兰吊灯与先进的自主操控措施有着独特契合。坐在圆桌前自习,心也缓缓归入无风水面琉璃滑的平静。
过了午休,周二的下午总有两节拓展课。我们总是早早地站在各自选修的科技教室前等候,那总是充满欣喜和期待的日子。记得有一年我选的是飞机驾驶,坐进模拟舱,深陷的科技化的电子大屏让我身临其境地感受到了翱翔在高空中的感受。握住操控杆,飞机的航行动态便尽在掌握,一路浏览过多国景色,穿梭于各大地标建筑之间。老师教得很是耐心,他斯文的眼镜和娴熟的操作依旧在脑海中清晰。他本是语文老师,教起科技化课程就有了别样的文艺气息,干净利落的给我们示范飞机以外,一些深奥难懂的道理思想也在电子屏的红光绿点下迎刃而解。科创兴教,科学有效,汇学师长,一捧芳心,教导有方。
到了初二年级,我选修了音乐剧课程。告别了常常坠毁在半空让人心惊胆战的驾驶操作,在音乐中洋溢光彩是我更擅长的。三位常辅老师都是上戏浙美毕业授课的名师,风趣幽默的教学风格之外,要求也是格外的严苛。从基础的拉丁到之后的美声以及唱跳合演,无不是节奏紧凑又生动活泼。
夸夸我的好学校,科教兴学,能歌善舞,师生互助,共创辉煌。