快乐类作文800字
踏进中学的门槛,才发现这是个快乐的大本营。
——题记
no。1“零食猜猜猜”
疲劳了一天的我们,最要紧的莫过于犒劳犒劳自己了,那满柜的零食是多大的诱惑啊!
晚自修一结束,同学们便以飞块的速度冲向寝室。我们315宿舍的“四大悍将”到齐后,开门、反锁、准备赌品、奔向床中央,一切都是那样的训练有素,于是我们“零食猜猜猜”的保留节目又按时开始了。我和小h开始头回合大战。我们各自拿出一袋零食,准备开始大战。“剪刀,石头,布!”我以“布”赢取了小h一袋零食。第二回合是小y对小z。“剪刀,石头,布!”小z以“石头”赢取小y的零售。最后的总决赛开始了:我对小z。“剪刀,石头,布……剪刀,石头,布……”僵持了许久,我才以漂亮的“石头”赢取了小z的那些零食。我高兴地拿着“战利品”,躺在床上慢慢享受,我的“手下败将”们垂涎三尺地将我团团围住。“老高,有人叫你。”不知谁喊了一声,等我明白过来,满床的“占利品”刹那间落得个“白茫茫大地真干净”。三个可恨的家伙正对着我手舞足蹈……
no。2街舞热潮
不知什么时候,我们班兴起了街舞热潮。
“老班说今天班会课给大家玩街舞……”没等扭着屁股的班长阿傻大嗓门喊完,几个“群魔”已经迫不及待地在座位上扭开了。
我们利索地在教室中央腾出块空地,就算是舞台了,另从老班处借来音响。也不管能不能对上电视音乐节拍,反正听到那酷炫的摇滚音乐就手脚并用了。“瞧,是舞王阿非上场了!”“哇哇!是机器舞耶,好帅喔!”……台下同学们的欢声笑语传遍了教室每一个角落。正当我们舞在兴头上,有个人横眉出现在门口,原来是楼下教室的班主任!“是是是,我们会轻点”。阿傻满脸赔罪。
no。3尴尬诗人
吃完早饭,我沐浴着阳光走向教室。还没到门口,一阵“诗声”便飘然而至。走进教室一看,原来是同学们在即兴编诗呢!
我一脸惊讶地来到自己座位上,看到连我帮扶的“贫困户”同桌也在摇头晃脑,正编得兴味盎然呢!还没等我坐定,他就凑了过来:“小高,我编了首诗,超级经典耶!”我机械地回答:“什么诗,我洗耳恭听”。“嗯……呃……诗的内容就是:考前满屋跑,考时就完了。抬头想答案,低头动‘手脚’。”“哈哈……这不是李白的《静夜思》吗?你把它改编成这样了啊,挺配你的噢!”话音刚落,我的同桌就不好意思地转过头去了。他怎么也没有料到,一首好诗竟然是送给自己的。