影子作文600字
世上本无事,庸人自扰之——题记
小时候,刚刚搬到楼房,我拥有了自己的小房间,一切都是新鲜的。晚上站在壁灯下,转啊,转。突然,那是了什么?黑黑的?会不会是传说中的老巫婆?还是鬼?
我不再转了,早早趴在床上,却又睡不着了,难道我做错了什么事儿?嗯,是不是今天跟小朋友吵架了?还足……那个所渭的“鬼”会不会晚上偷袭我?把我吃掉?再不就把我送到老巫婆那里?或者送给大灰狼?再不……
我既不敢多想,又不敢去睡,难受极了,却一点儿办法也没有
第二天,我是死活不肯在自己的屋睡了,躺在妈妈的怀里,听妈妈讲故事,暮然发现,在壁灯的照耀下,有了两个黑形!还一动一动的呢!我“哇”的一声哭了——“妈妈,大鬼和小鬼!大鬼和小鬼!他们来抓我了…”
妈妈明白了,紧忍着笑了笑:“孩子,那是影子,妈妈不是给你讲过小矮人的故小吗?那7个小矮人就是白雪公主的影子,只要有阳光,你的影子就会和你一起玩儿,一起跳舞……”
真的么?这以后,影子是哪里来的呢?原来是光线制造的,那也就是说,影子与光明就是一对兄弟,如果没有影子,也就意味着没有了光明,没有了太阳,那世界不就永远沉寂在黑暗之中了吗?有了影子也就有了光明,有了影子光明就在你身边!
随着时光的流逝,我渐渐长大。影子伴着我的同时,让我明白:无论遇见什么事,都不要杞人忧天,庸人自扰;更不要在阴影里只将眼神投在影子上抬头的一瞬间,会发现阳光如此灿烂。