我的乐园220作文
爷爷家有一个大花园,里面盛开着月季、玫瑰、菊花、狗尾巴……就因为这个花园,我的童年盛开了一朵漂亮的花。
花园的四周有高高低低的栅栏,藤蔓可以随心所欲地爬上去,和人们打个招呼,跟路边的小石子笑一笑,花园的四面八方都是绿油油的草儿。你瞧,大蒜、葱、青菜也来凑热闹了,可是,狗尾巴好像不乐意了,它们“威风凛凛”地站在蔬菜旁,似乎在对人们说:“别看了,我才是最漂亮的,我才是最漂亮的!”
趴在地上仔细看,你还会发现一个小生物的世界:七星瓢虫们在打架,十二星瓢虫们在睡觉,毛毛虫在比赛竞走,小蘑菇把头探出来了……
清晨的花园美如仙境。当太阳公公的笑脸一露出来,你就会看见花朵娇艳地开着,上面的几滴露水顽皮地滚动着。小草似乎还没有睡醒,弯着腰,低着头,身上的口水清晰可见。早起的蝴蝶展开了美丽妖娆的翅膀,苹果树新长的枝叶散发着清香……真是美不胜收!
这美丽的花园也成了我的乐园,扑蝴蝶、捉蜻蜓、玩蚱蚂……我忙得不亦乐乎。我也经常帮爷爷照料这个可爱的花园,但我常把青菜和葱看成杂草,常把一些枯黄的狗尾巴当做麦穗儿。等到要洗菜做饭时,爷爷奶奶却发现只有几根狗尾巴和一小片异常茂盛的杂草。可这又有什么关系呢?谁会来责怪我呢?在这片乐园里,我无忧无虑地成长。