我的小乐园作文
湖畔、林间、广场、校园处处都会留下孩子们欢快的笑声,这些地方都是他们的成长乐园,本期启航小作家薛羽凡将带大家走进她心中最美的乐园,我们一起去领略!
我的乐园一年四季都十分漂亮
春天,万物复苏,乐园里盛开着各色鲜花,粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花五彩斑斓!夏天,紫藤从亭子上垂下来,像个梦幻的世界;夹竹桃红白相间,筑起一座座花墙;柳树姑娘在风中舞动着长长的秀发到处郁郁葱葱。秋天,银杏叶像一把把小扇子,扇走了炎热,扇来了清凉;枫叶火红火红的,如同一堆红色的火焰。小朋友们拾起地上的落叶,做着一幅幅独特的树叶画。冬天,雪花为大地铺上一层厚厚的地毯,松树一点也不怕寒,仍然昂首挺立。
我的乐园不但美丽,而且很有趣。
第一趣:编花环
折几根柳条,把它们像编辫子那样编起来,然后两头缠在一起,做成一个圆圈,最后把摘来的野花插在上面。这样,美美的花环便编好了。一个个小姑娘戴上花环,绽开笑颜,像花仙子一样。
第二趣:爬假山
乐园里有一座巨石组成的假山,小朋友们都喜欢挑战它,但是假山很陡,要爬上去也不那么容易。刚开始,我不敢上去,生怕掉到水里。在同伴们的帮助下,我蹑手蹑脚地踩着石头慢慢往上爬。有的地方有苔藓,非常滑,我们一个拉一个,像小火车似的。调皮的男孩子还藏在树丛中吓我们,不过,我们一点也不生气,反而觉得很有意思。
第三趣:荡秋千
太阳在我们头顶咧嘴笑,而我们坐在秋千上,慢慢地荡,别提有多惬意啦!腿一伸一缩,秋千荡得越来越猛。微风轻抚着脸颊,裙摆如花般乍开,一阵阵咯咯的笑声飘荡在空中。