学校的作文400字
朋友,你曾经去过劳动街小学吗?当你步入张市甘州区劳动街中段的时候,那首先映入你眼帘的就是“劳动街小学”五个金光闪闪的大字。
我的家乡虽然地处河西走廊的中部,但是我们的学校一年四季却都是非常美丽的。
在春天的时候,我们的学校是充满生机的。地上那顽强的小草已经探出了脑袋,好奇地打量着这个世界。沉睡了一冬的柳树苏醒了,一条条柳枝又变得柔软起来,并恢复了它本应有的颜色,上面还长满了嫩绿色的叶苞。这一切看上去都是那么鲜活,那么富有生机。
夏天是一个姹紫嫣红的季节。在我们学校的花坛中,开满了各种各样的花朵,红的高贵、白的素雅、紫的醒目。还有许许多多不知名的花:十字形的,斛形的、星形的球形的,争芳斗艳美丽无比。秋天来临了,昔日那些争奇斗艳的花儿,已然成了一堆枯枝败叶。唯有在夏天被我认为是“杂草”的菊花,在瑟瑟秋风中挺立着,与秋的寒冷作着艰苦的斗争。
冬天赶走了秋天。与秋风作了三个月斗争的菊花,再也禁不住严寒,终于悄然凋零了,只有在春、夏、秋毫不起眼,甚至有点灰蒙蒙的常青树站立在风雪之中。它就像一个忠诚的卫士,无论雪下多大,风刮多猛,它仍然纹丝不动,静静地守护着我们的校园。
这就是我们美丽的学校,一年四季都是非常美丽的。