校园的苦作文400字
我的校园,不大,但是十分漂亮,也十分有活力。
一进校园大门,迎面就能看到宽阔的迎宾大道。两旁,竖立着一棵棵笔挺而又粗壮的大树,树枝低垂,仿佛是一位位长者在向我们招手。一阵风拂过,一个个五角星一样的风车转动起来,和那微风做游戏。
风,也带来了阵阵的笑声。
往左看,一个个身影在操场上蹦跳着,嬉闹着,那是来晨跑同学们,而操场中央还有一些练球的运动员们,那稚嫩的脸庞上没有出现漫不经心的神色,反而浮现出一抹抹认真而又坚毅的神色。
叮铃铃,早饭时间到了,运动员们要回教室了。虽然他们脸上都带着疲惫的神色,但是依旧与大家说笑着。
还没进教室,就听到了那郎朗的读书声,那声音像溪水般优美又轻快。进了教室,眼前又是一幅光亮的景象:墨绿色的黑板上跳动着一个个优美的文字,简直像一群音符。后面的展示墙上,贴满了一幅幅精美的板报,透露着童真,与童趣。
我们还喜欢屋后的小竹林,那里有很多苍翠欲滴的竹子,尤其是刚下过雨后,那时的竹子格外的翠绿,像一块块碧绿的宝石还像是翡翠,而且,小竹林里还有那一丛,这里一从的野花,野花是紫色的,上面带上露珠,特别好看。
下雪的时候,雪附在竹子上,竹子巍然不动,傲然挺立,过不得叫做岁寒三友。
这里是我学习的地方,我爱这里。