我是一只鸟的作文600字
我是一只蚂蚁。我有许多的兄弟姐妹,我生活在蚂蚁大家庭里。我们天天都在劳动
我们十分勤劳又很团结。我来到洞外看中了一块香甜可口的苹果,我飞快的跑过去,推了又拉,拉了又推,可是苹果还是纹丝不动。这可不倒我,我飞快的跑到了洞穴里叫了许多兄弟姐妹来帮忙。我们来到苹果前看着眼前的庞然大物我十分开心因为是我找到的。
我十分的用力终于把苹果搬到了洞口。我们又碰到了一个难题,苹果太大了,搬不进去,我对小伙伴们说:"我把苹果分成一块一块的就可以搬进去了。"我们大家团结起来把苹果给搬进洞穴里。终于我们大家可以有足够的食物喂蚂蚁宝宝们了。我十分开心。
我们是勤劳的团结的我们的力气还很大,还十分勇敢。
我们蚂蚁的力气十分大可以搬起比自己身体大十几倍的东西。可以搬石头,树叶沙子,泥土等东西来造房子。在打架时有许多的帮助。
我们十分的勇敢,可以不让白蚁抢走我们的食物,和我妈妈刚新生出的卵因为我们蚂蚁的力气很大,所以所有白蚁都被赶跑了。
几天之后,我们搬家了,有的背着树叶,有的背着泥土,有的背着沙子和石粒,有的背着食物,我们寻找到了合适的地方所有蚂蚁都来帮助工蚁挖洞。
挖好之后我们把搬来的东西放好又开始了辛苦的工作,又开始寻找食物。
我们蚂蚁王国十分美丽,我们蚂蚁十分勤劳,你喜欢蚂蚁吗?