写雪花片的作文
盼望着,盼望着,终于下雪啦!雪花跳着轻盈的舞蹈,慢慢地飘向大地。
刚开始,雪还很小,就像洁白美丽的天鹅,轻轻地抖动着翅膀,一根根羽毛从它的翅膀上落下来。雪越下越大,不一会儿,世界就变成了银装素裹的童话王国。雪花像一位慈爱的母亲,落到田野上,田野像盖上了厚厚的棉被;落到草垛上,草垛像穿上了温暖的棉袄;落到屋顶上,屋顶像戴上了暖和的白帽子。雪花又像一位美容师,落到小草上,小草像系上了帅气的领结;落到野花上,野花像戴上了漂亮的发夹;落到大树上,大树像披上了雪白的婚纱。
看着雪花,我忍不住想尝一尝是什么味道?于是,我仰起头,张开嘴巴,让雪花飘进来。当雪花飘进口中时,我感到一丝清凉涌入我的心田,那感觉真是沁人心脾啊!我想用手接住一片,可是雪花太调皮了,一眨眼的功夫就不见了。小伙伴们也来到了屋外,我们一起在冰雪的世界里玩耍着。
瞧,一个可爱的小雪人诞生啦!它有圆圆的脑袋,胖胖的身体。我们用小石子做它黑黑的眼睛,用胡萝卜做它红红的鼻子,用树枝做它长长的手臂,我还摘下自己的帽子戴在雪人的头上。看,雪人咧嘴笑啦!
激烈的雪仗开始啦!我左躲右闪,一个个雪球和我“擦肩而过”。我不禁骄傲起来,边做鬼脸边大喊:“嘿,你们都打不中我啊!”正当我洋洋得意的时候,小伙伴们趁我不注意,朝我扔来了雪球,我被击中了。我的头发上、衣服上、鞋子上都是雪,变成了一个“雪人”,样子狼狈极了,引得小朋友们哈哈大笑!
这真是一个粉妆玉砌、生机勃勃的世界啊!