梦寒知道,她和安澜只是朋友。
她很喜欢一首歌,名字叫做好朋友只是朋友。每次听到这首歌,她都会想起那个自己曾经深深爱过的人。
其实在他们认识的时候,本来梦寒单纯地以为可以以爱情的方式进行下一步发展,因为她一直喜欢那种细水长流日久生情的模式。
可是好朋友终究只能成全对方的自由,不去打扰对方的爱情。
梦寒以为,如果他们做了朋友,那么以后说不定就可以成为恋人,但这也只是一厢情愿的想法,只是她的奢求。
恋爱里的人总有太多的一厢情愿,他们觉得自己再努力一点说不定就能成功了,其实所有的人不是都有这样的想法,只是我们不知道努力到什么时候才会成功。
丹枫尽老,愁满天涯。
他们也只是朋友。而梦寒亲手斩断了他们之间的关联,也许对方真的心无芥蒂,又或者是在回避,但无论如何两个人已经不可能成为恋人了,这时候就连友谊都没有办法好好面对,因为一个人心里中国的爱情,另一个人心里却没有办法回应以相同的心意。
不是什么样的爱情都会有结果,一门心思的单相思很纯,暗恋很美,但是也只是感动了自己。所以说一定要放下那个人,曾经喜欢的喜欢过了,连朋友也不需要再做。