在很久很久以前,有一个蚂蚁国住着成千上万只蚂蚁。蚂蚁们都非常地活泼可爱,也很尊敬自己的女王。
一天,调皮的小蚂蚁来到丛林中玩耍。他来到了一条小河旁,波光粼粼的河面上时不时还能看见一条条小鱼呢。小蚂蚁又来到果树下,他渴了饿了,就小心翼翼地爬上了苹果树,可怎么也摘不到苹果。小蚂蚁心想:我是勇敢的小蚂蚁,我一定要摘到它。小蚂蚁爬了一次又一次,可还是没有成功。就在这时,一阵微风吹过,一个熟透了的大苹果从天而降,小蚂蚁乐得手舞足蹈,抱起苹果赶紧来到大树下,大口大口地吃起苹果。苹果甜甜的,脆脆的。吃饱以后,小蚂蚁又困又累,倒在树底下,用叶子当被子,进入了甜甜的梦乡……
天逐渐黑了,小蚂蚁才从美梦中醒来:“哎呀,天怎么这么黑了,我得起身了,再不回家妈妈会着急的。”
小蚂蚁赶紧起身,提着带来的小灯笼,左看看右看看,急得哭起来:“我家的路在哪儿呀?”这时,月亮姐姐出来了,亲切地问:“小蚂蚁你怎么了,有什么伤心事吗?”“我……我找不到家了。”小蚂蚁边说边擦着眼泪说道。“没事。”月亮姐姐说,“我来帮你吧!”“真哒,太棒了!”小蚂蚁欢呼起来。就这样,小蚂蚁和月亮姐姐手牵着手,一路上有说有笑,他们走了一路,撒下了一路的欢笑。
“快看,那就是你家了吧?”
“没错,就是我家。”
月亮姐姐把小蚂蚁送到了家门口。
“谢谢,我记住你的,再见!”小蚂蚁感激地说。月亮姐姐微笑着,在不舍中越走越远……
小蚂蚁一直想着月亮,真希望每天都能和月亮姐姐一起玩呀!