校园情作文600字作文
闲暇之余,我放下手中的笔,望向窗外,那幕幕景象映入我的眼帘,沉醉于那迷人的春景……
清晨,伴随琅琅书声踏进校园,校园前那参天的乌桕树如同庄严的守卫,保护着我们;又如好客的先生,弯腰欢迎我们,伴我们度过美好时光。
春来了,一切都那么朝气蓬勃。
走向教室,不禁留意到了教学楼边的花丛,“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”那淡粉色的不知名的花,在丛中若隐若现,宛如羞怯的少女;草是那样青翠欲滴,它好像在拼命向上!这儿一丛,那儿一簇,挨挨挤挤,在春光下努力卖弄着。风儿一吹,仿佛要吹开那含苞待放的桃花、樱花,在空中抚摸着她们粉红的脸,不胜可爱。时不时一阵阵淡雅的芳香飘进教室,沁人心脾。
午后,漫步在校园中,踏上红屿桥,寒气已退,湖面薄冰融化,荡起阵阵涟漪。望向那一圈围绕小岛的绿水,又如明镜,遥望小岛,可真不差当年刘禹锡在洞庭湖“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”的无限风光。坐在柳树之下,任由那和煦春风吹拂脸庞,身子随那碧玉的垂柳摇曳,尽览校园春光。
当临近傍晚,夕阳西下,古语有云:“夕阳无限好,只是近黄昏”。孩子们排着整齐的队伍,踏上林荫大道,迈向操场,金黄的夕阳余晖洒落人间,铺满了大地,铺满了校园,铺满了人的心中。只听整齐的步伐踏在地上的有力之声和气势高昂的口号声,亦能感到春日的活力,校园的生机,青春的绽放……
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”那是朱熹踏春的感慨,而春的校园无法让我用言语形容,只能用心去感受,感受校园的春天……