校园的事作文600字
走出教室,就与微风撞了个满怀。风中含着一股木本的气息,我们的北校区,好美啊!
不做笔记,也不带什么东西,就带着满怀的好心情,和全班同学一起亲近大自然,来观赏我们美丽而又古朴的北校区,一起去访问我的那些朋友。
那对石狮,是我要拜访的第一位朋友。啊,石狮,你如一位尽心尽职的卫士,看守着这片土地几百年了吧?不知有多少人赞扬过你,可你仍然不骄不躁。虽然时间飞逝,你也一年一年老去,可你一直没有忘记自己的使命,没有忘记自己是这片土地的守护者。你默默地注视着街上来来往往、行色匆匆的行人。岁月悠悠,人来人往,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走着走着就来到了菱湖边,柳树快乐地向我招手,蝴蝶飞在我身边,菱湖的每一滴水都认识我!站在它们旁边,望着它满湖的翠绿,满湖的波光粼粼。仿佛自己也是菱湖的一滴水,欢快的让微风抚摸我的面颊用自己滋润着菱湖的睡莲,使她绽放,美丽的花朵。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,窈窕的柳树,你被风吹起的柳枝在向我招手吗?你好,高达的樟树,你摇着树叶,是邀请我与你一切歌唱吗?你好,蓝蓝的天空,你轻盈的颜色,使我心情格外舒坦。
抱一抱那棵喜树,我体会到了学校悠久的历史;抚摸着那棵洋槐树,我体会到了她的美丽沧桑;侧耳聆听,我听见了时间隆隆的回声。
上课了,我依依不舍地走回教室,还时不时地看看我的朋友。我轻轻挥一挥手,告别了校园的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,北校区真美!