我的狗作文400字
“现在有请五号同学演讲!”老师边向讲台边上走去边说。“下一个就是我了!”我在心里默默的想着,并倚在栏杆上重温我花费了将近一个星期才呕心沥血创作出的稿子。
一分钟、两分钟、三分钟……时间正在悄悄的流走,激动人心的时刻即将来临。我紧紧地攥着稿子,手心的汗一个劲的往外冒,把稿子弄湿了一大片。
“现在有请六号种子选手登台演讲!”随着老师那饱含激情的声音,我紧张的拖着颤巍巍的身体走向讲台。
我向下望了望,全班八十多双眼睛的焦点都落在我身上。教室里静的出奇,空气好像凝固了一般。我清清嗓子,把紧张到颤抖的双腿抵着桌子,双手用力的抓着裤腿,开始了我的演讲。老师那慈祥的笑容和期盼的目光总是出现在我心里,让我越发焦躁不安,心儿怦怦跳的越来越快,我的演讲速度越来越快,呼吸也越发急促。终于要结束了,本以为马上就要结束这令人窒息的演讲了,可是问题又出现了,我把“朱”字的音向上直冲,完全成了难听的方言。全班哄堂大笑,同学们笑的前仰后翻,我的脸上火辣辣的。下去以后,尽管比赛已经结束了,但是我的心依然怦怦跳的厉害。
直至现在,回味起比赛紧张的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又回到了那个心儿怦怦跳的时候。如果下次再参加比赛,我一定会信心倍增的!