我的同学_____作文
时间就像天空闪过的流星,时间就像门前流淌过的溪水,时间就像消逝了的年华。就这样,我踏出了中学的大门,走进了我一直向往的高中生活。
高一(12)是我所在的班级,我爱这个班级,爱它浓郁的团结感,爱它所散发出奋发向上的精神,爱它总让我沉浸在快乐的海洋。在这个班集里,有着几位让我印象极深其深刻的同学,他们的优点,把我深深吸引住了。
“雅仔”是我们给她取的绰号,因为她个子矮小,脸蛋总是通红通红的,给人一种羞答答的感觉。在我心中,她是勤奋学习的代表,每次走进班级,总看见她在某个角落埋着头,手紧握着笔不停地写着,似乎周围的一切都是静止的,室外同学的喧闹声、玩耍声不曾影响她。每次看到这一幕,我就会不由自主地拿起课本,也走进书的海洋,体会她所沉浸的快乐。就这样她影响着我,让我变得勤奋。学习上,她是我另外的“导师”,每次问她问题,她总是耐心地教导我尽管我的脑袋再愚笨,她也总是笑一笑,又耐心地给我讲解,直到我弄明白为止。她还是个大好人,热心帮助各个同学,帮同学买东西,帮同学解决困难。这就是让我记忆深刻的“雅仔”同学。
在班上,还有一个让我既羡慕又佩服的同学,他是个子最高的,祖立总是给他起绰号,叫他“豪哥”,用阳江话喊他“豪哥”的确挺搞笑的。他的成绩很好,总是名列前茅。每次考试后,老师表扬的名单上,总有他的名字,这人我好羡慕啊!那时,心里总会暗暗地想,为什么他的成绩能这么的好呀?我也付出了努力,反而他总是在学习的时候发呆。后来,我发现原来他的发呆,是他在思考,放假时,他也很勤奋,练习册总被他做得满满的。一份耕耘,一分收获,有付出才会有收获。或许当你看到别人成功时,觉得很羡慕,但别人台下,所付出的努力,是你想象不到的,“台上十分钟,台下十年功”。他让我深刻地懂得这些道理。他有一点是我非常欣赏的,就在他会打篮球。篮球场上,他总借助自己个子高的优势,在球场上绽放光芒。那时,心里总会想要是我是个男孩,我一定要与他一决高下,成绩败了给他,球场总不能也败给他。
还有“锦仔”,我的好同桌,她是个大大咧咧的女人,虽然大家总爱叫她“男人婆”,但与她相处,你总会发现她内在的温柔。在我心中,她还是班里的奉献者,班里大大小小的事情,她总能处理得井井有条。高一(12),一个充满了欢声笑语的班级,真希望以后都能与高一(12)的同学共同学习,奋发向上。
高一(12),愿你绽开出更灿烂的光芒。