我朋友的作文
我有两个好朋友,他们可以说是和我患难与共,有什么困难我们就一起分担,有什么开心的事,我就一起分享。他们一个叫小强,你们可能听起来,他的小名像蟑螂吧,还有个就是魏雪。你们听我说几件事吧,你就知道他们为什么是我的好朋友了。
记得我五年级时,我没抄完试卷,老师就把我留了下了抄试卷,我下课时已经和小强和魏雪说好了,下午放学时一起回家,他们说在停自行车那里等我,我就一边抄着试卷,一边看着手表,五点半了,小强和魏雪肯定会先走的,我心想:现在试卷还有很多没有抄完,肯定要到六点半,假如他们走了,我一个人回家,肯定有点怕,因为那时街上全是大人,没有一个小朋友背书包回家。我就一边想,一边手不停的颤抖。终于抄完了,抄的我好累,我就提起书包就奔向停自行车的地方,他们肯定走了,他们不等我了,我只有一人回家了。不料,小强和魏雪在那里站着叫我名字,我这时太兴奋了,我立马冲到他们面前,我说:“小强,魏雪,你们怎么会等我呢,这么晚了,你们的爸妈肯定会骂你们的!”“不会,我们说好了等你,我们就会等你。”小强兴奋的说,“那我们走吧,不然天就要黑了。”我兴奋的说,小强点点头,我们三个就这样一直走到家。
放假了,我和小强、魏雪,我们一起去体育中心打球,因为只有一个球,我们三个人都争来争取,因此我和魏雪的头撞在了一起,魏雪就说:“撞我干什么啊?”我按这头说:“你先撞我的,你怎么恶人先告状?”魏雪说:“你问小强,小强知道谁撞谁,”小强无奈的说:“我没看见。”由此我和魏雪就断开了联系,原本我们晚上都会打电话的,现在我不理魏雪,魏雪也不理我。我和小强考虑了一下,小强觉得是我不好,叫我去道歉,我怒火冲天的说:“魏雪先撞我的,他评什么说我撞他的,他又没什么证据。”小强对我说:“算了吧,撞下就撞下,有什么打不了的,去向他道歉吧。”我想了想,我们是好朋友,算了吧,我就这样硬着头皮向魏雪道歉了,没想到魏雪也向我道歉了。从此我们不会为了点小事就各自不理了,我们又回到了当初开心的时候!
我觉的朋友的话不要为了这么小的事就各自不理谁了,朋友很难找,要彼此珍惜!