幽默的我作文
我家有个“幽默大师”,那就是我的爸爸。他究竟幽默在哪儿呢?就听我来介绍介绍他吧。
我的爸爸长着一头乌黑发亮的头发,一双浓眉大眼,鼻梁上还架着一副近视眼镜,看起来很有学问的样子。他那张嘴巴能说会道的,我便是他忠实的“小粉丝”,常常听得入了迷。
记得那是一个星期日的午后,我正在房间里写作业,爸爸则在一旁静静地陪着。他看到我把“曰”字写瘦了,看起来特别像个“日”字。于是,便用幽默的语言跟我说:“有个小马虎,分不清楚‘曰’字和‘日’字,于是去查字典,他看见了‘日’字,就说:‘几天不见,曰字减肥了嘛!呵呵……’”我听得哈哈大笑,低头一看,这不正是在说我嘛!于是,立马拿出橡皮擦掉了错别字。我心想:也许爸爸故意讲这个幽默风趣的故事,就是在提醒我,叫我写字要认真。
在这之后,我也格外小心,就怕又被爸爸找出茬儿来,编个故事讽刺我。等我作业写完了,爸爸拿起本子看了看,说:“嗯,‘小马虎’该换名字了,你看这作业写得又快又清楚,棒棒的!”说完,我们俩都笑了。“唉,真不愧是个幽默大师!”我自言自语道。
当然,爸爸的幽默感还体现在生活的方方面面。比如:在我不开心时逗我笑,用诙谐的语言指导妈妈做饭,给我们整栋楼的人讲笑话……我的爸爸不仅语言很幽默,有时讲到情不自禁的时候,也会加上肢体语言,显得十分有趣。
我的爸爸就是这样一个幽默风趣的人,我很喜欢他。