幽默的我作文
如果有人问我:“你老爸最大的特点是什么?”我会毫不犹豫地告诉他:“我老爸最大的特点莫过于随时随刻他都能幽默起来。”老爸话虽不多,但句句都很经典,句句都很幽默。
我是个钢笔爱好者,笔筒里都是钢笔,有价格昂贵的、有价格便宜的,有丑陋的、有花里胡哨的,总之各式各样,应有尽有。有一次,我在写作业,爸爸在一旁擦席子,他无意间看到了我装满钢笔的笔筒,神色淡定地说:“你听过这么一个故事吗?衣服里插着一支钢笔的人是学生、插着两支钢笔的人是文学青年、插着三支钢笔的人是政治领袖、插着四支钢笔及以上的人是什么吗?”“不知道唉。”“哈哈,是卖钢笔的人。”一边的妈妈听了捧腹大笑,而我却哭笑不得。
爸爸不论身在何处,都很幽默。有一次,我在湖里抓到了一个拳头大小的巨型螺蛳,把它扔在鱼缸里。每到半夜三更,这个巨型螺蛳就爬出鱼缸来产卵,我实在忍不住了,便把它扔进了家附近的河道中。过了几天,我和爸爸在新闻上看到这种巨型螺蛳对水稻有很大的影响,是有害昆虫,爸爸说:“我们这不是放虎归山、放螺蛳归河吗?要不要写检讨啊!”我笑着说:“好啊,你写一千字,我写十个字。”“好,就这么定了。”我被爸爸的这一句话给惊呆了,一千字不是小数目啊!谁知,爸爸拿来纸笔,在纸上写道:一千字。“好了,该你写了。”爸爸笑嘻嘻地说。我当即笑得前仰后合,连肚子都笑痛了。