以“草原”为题写游记,难免惶恐,老舍先生的同名作文脍炙人口,其语言高山仰止。可是这夏天的草原,使我实在禁不住提起笔来。但这寥寥几语又如何描绘的出草原夏天的美丽景色呢?
驱车来到草原。一下车,映入眼帘的是绿油油的齐膝高的草。草丛里,有许多小动物,一望无际的绿野,会使你有一种以天为盖以地为炉的想法。
好客的主人早早地来迎接我们了,且让我们每个人住进蒙古包。
吃完了早饭,我们一家四处闲逛。
随处可见的牛群,羊群,马群。许是草原的第二道风景线吧。你若是见到了马主人赶马吃草,可以说是三生有幸,群马疾驰,尘土飞扬,场面着实壮观。我躺在柔软的“绿毯”上,仰望着天空,湛蓝的它,明净得没有一丝黑点搀杂其中,雪白的云朵团团簇拥着,就像那优质的棉花。
来到草原,除了参观敖包,听马头琴,吃烤全羊外,还有一件最要干的事——骑马。
今日,我终于圆了自己扬鞭跃马的“英雄”梦。
刚一骑到马上,只觉得两腿发软,心里发虚,生怕摔个狗啃泥。特别在马走动时,差一点就两眼发黑,从马上跌下来。
但过一会,我的害怕就被一种骑着骏马,驰骋草原的愿望替代了。
穿着古装的我,有模有样地喊着:“驾”。青青牧场,旖旎风光,显得我威风凛凛,粗犷剽悍。