写草原的作文600字
我听妈妈说,我们要去内蒙古的大草原。那儿的草和青海的一样吗?漂亮吗?我产生了疑问。
晚上,我们收拾行李。我和妈妈买了一大袋零食,因为我们要去草原很久。我一个人早早地睡了,妈妈还在收拾行李。真期待明天去大草原啊!唉,又睡不着觉。
我们上了火车,开往大草原。一路上,我看到一片片防风林,一眼望去,一排排十分整齐。哇,每一棵树都又直又高。这里的草地很宽广,看不见边际,而且十分平坦,绿得发亮。虽然时间很漫长,但景色非常美丽。我们在火车上下象棋、打牌、玩游戏,欢声笑语的,把火车的顶都要掀开了。
终于到草原了。这里冬天是零下五十度,白天时间很长,九点才天黑,三点就天亮。这里居民的房子好奇怪啊!为什么要那么多烟囱呢?整个房子是彩色的,屋顶是黄色的,墙是蓝色的。房子都在一起,每家都有院子。这里的牛、羊、马都可以在街上走,它们吃草时不会注意你。
清早,我们去挤牛奶。来到牛棚,我发现原来母牛也长角。挤奶的伯伯教我怎样挤,在挤之前让牛先吃食,这样牛就很听话,我试一试用手挤,牛奶像光一样笔直地射进桶子,奶头很软,有弹性,像弹力球,很好玩。我们挤了一大桶牛奶哦!
我盼望的一天来了!今天可以骑马。马又高又大,头也是又大又长。马的颜色各不相同,有棕色,有黑色,还有白色。马挂了缰绳,安了马镫、马鞍。我好不容易爬上去,脚一夹,手拉缰绳,马就跑起来。旁边的马总是挤,我火冒三丈,一脚踢开。骑了好久,终于到了,屁股好痛。
这次旅行我有许多收获,看到了更多,知识更多,眼界也更宽了。