写草原的作文600字
没有旅游的暑假,就不称暑假。前几天,我们去了内蒙古,游览了美丽的珠日河大草原。
到了内蒙古,扑鼻而来的是一阵阵淡淡的青草香,此时的景观更是无法用语言来形容的,牛羊三五成群在吃草,马儿甩着自己心爱的“辫子”,迈着矫健的步伐走到草原最中心,低下头不紧不慢地吃着自己喜爱的食物。在隐隐约约的蒙古包前,我不禁联想到诗句:风吹草低见牛羊!
走到草原深处,“妈妈,有骑马的地方耶!我想去骑马?”“好,可要小心!”我们来到售票窗口买了票。“哇,马好高啊!”我这样的小身板怎么上得去呢?突然,我的身后出现一个长臂叔叔,一把就把我抱上了马,原来他是帮我护骑的叔叔。叔叔敏捷一跳,坐在我的后面。“要快点还是慢点?”“快一点吧!”话音刚落,马儿迈开快步,刚开始的时候,我还勉强吃得下,到后来,马就像离弦之箭一样,强风刮在我的脸上,让我眼睛都睁不开。叔叔告诉我,马最快时可以达到汽车的60码。突然,我感到肚子好痛,大概是马跑得太快的缘故吧。一下被护骑的叔叔看了出来,“怎么啦?肚子疼吗?”“嗯!”“肚子疼就站起来。”叔叔做了示范,我的小屁屁也离开了马鞍。站着挺舒服的,马儿加速前进,过了没几分钟,叔叔突然紧拉缰绳,马儿突然仰天长啸,就这么一“啸”,差点把我吓呆。
“咕咕……”“哎呀,肚子有点饿?”或许是刚才骑马消耗了太多的体力。我们来到蒙古包里吃点心,进蒙古包里去必须脱鞋子。我品尝了奶茶,又香又甜;酸奶好像与我们这里的差不多,可是仔细品尝觉得那边的有一股浓浓的鲜奶香;奶皮子好像不知道是什么味道,不过在奶茶浸泡过之后还挺好吃的;奶豆腐跟奶皮子差不多,不过奶豆腐像奶酪,是用羊奶做的;牛肉、羊肉;还有一个像米又不像米的炒“米”,只要吃了一碗炒米,就不用吃其他东西了,因为它会被奶茶胀起来,把你的肚子胀得鼓鼓的……
这就是我的内蒙古之行,美丽的大草原,我爱你!