今天,我被留下来了。是为什么呢?就听我慢慢道来吧!
下午,上到第二节课的时候,数学老师拿了一本小本子。进了教室说:“现在我来查作业,这个班都不得了了,连作业都不交!我念一个人的名字,那个人就站起来。”说到这,我翻了一下书包。顿时,我的心里咯噔一下子。我没做!完了,现在我对自己彻底失望了。你们问为什么?告诉你们,你们还记得吗,我上次发的“发抄老师”说的就是我们的数学老师,她发起火来,非把你搞死不可!我的爸爸,妈妈呀,我得赶快给你没写遗书呀!否则别怪我不辞而别。这时老师刚好点到我们组。完了,完了。这时,老师刚好念完。老师说:“点到的坐下,没点到的站起来!”老师一数,十九个人都没交。“看来我不整治一下这个班,你们是不把我们当回事!”老师说。看来老师是真的要发火了。老师接着说:“站起来的人跟我到外面来。没办法,我只好乖乖的跟着老师来到了外面。这时,我想:老师、老虎,老师、老虎,老师、老虎……(老师是老虎)老师接着说:”你们给我好好的站到外面。还有,你们自己想办法,给家长打电话,让家长来。顿时,豆粒大的泪珠从我的眼眶里流出来。“哇~”我放声大哭起来。其他几位女同学也哭起来。“我妈妈会打我的”“我爸爸会拿鞭子抽我的”“我妈妈会骂我的”……“哇哇~我爸爸妈妈都接不了电话。妈妈要监考,七点才回来,爸爸在隆中,一时半会也赶不来。”大家都哭了。这时,老师来了:“哭有什么用?快点,打电话。”“我们没有电话。”“没有电话用我的。快点,免得费我的电话费!”老师把电话交给了刘紫君。刘紫君说:“让罗君逸先打。”于是他把电话传给了我。我接过电话就拨妈妈的电话。可电话里说:“对不起,您所播打的电话无法接通,请稍候再拨。”没办法,我把电话传给了另一个人。我们就这样传来传去。最后每个人都打了。老师才把电话收起来。“放学留下来。”叮铃铃,放学了。许多家长都来了。最后,就剩我和几个人留下来了。只见天慢慢的黑了下来。老师让我们到她办公室去。过了一会,老师让我先走了。回去一看,已经六点了。
以后我再也不忘记写作业了。