可爱的小猫作文通用
有的人喜欢小兔子,有的人喜欢小狗,不过我最喜欢的动物是可爱的小猫咪。我家就有一只小猫。我给它取了个名字叫雪花
小猫全身胖乎乎的,皮毛白白的,摸起来毛茸茸的,远远望去,像一团小雪球,好玩极了。小猫还有一对尖尖的小耳朵,眼睛水灵灵的,蓝汪汪的。还有一个三瓣嘴,嘴边几根胡须总是一翘一翘的,可爱极了!
雪花特别贪吃,有一次,妈妈买回来一些炸鱼条,我拿起一串时,雪花一下子跑了过来,蹲在我身旁,不停地摇着尾巴。好像在说:主人,给我一点吧。看它讨好的样子,我就把手中的炸鱼条喂给了雪花雪花狼吞虎咽地把鱼条吃得连渣都不剩,我看着雪花贪吃的样子,开心极了。
雪花虽然贪吃,也很乖巧。还有一次,我正在睡觉,妈妈把它抱到他们的屋子里,想让我安心睡个好觉。因为第二天我就要开学了。谁知,雪花趁妈妈不注意,悄悄地溜进我的房间,它脚上的肉垫厚厚的,走路一声不响,我都不知道它什么时候进来的,第二天醒来,发现它在我的肩膀边,呼呼大睡呢,那样子,可乖啦!