可爱的小猫优秀范文通用
星期六的下午,我四点半要去叶老师家上数学课。我和妈妈早早地到了老师家的楼下。
正当我无聊地看着小区绿化的时候,突然,一只猫在我脚边窜过,紧接着,它蹦到了草坪上,我看着这只猫它像极了《笑猫日记》中的虎皮猫,于是我也跟着走了过去。我猜它一定在找东西吃。可我身边什么好吃的也没有,只带了瓶水,于是我就把四分之一的水倒在了小猫的前面。它立刻伸出舌头,把地上的水舔得一干二净。我又把四分之二的水给它洗了一个澡。只见它先用爪子去挠挠自己的身体,然后把身体上的水抖掉,最后把它身体上的毛舔干。它友好地叫了一声,好像在说:谢谢你!接着,它在地上打滚,舔
着它的爪子。我看着它那副样子,真是可爱极了!
这时,妈妈急匆匆地喊着:还有三分钟就要上课了!小猫又友好地叫了几声,仿佛在向我祝福。我心里也在想:希望这只小猫会过得很幸福。