尊敬的辅导员:
您好!我是______班的______,由于上个学期英语挂科了,感到非常懊悔,所以做以下的检讨。
我总结了挂科的原因,主要是以下几方面:
第一:刚从压力很大的高中考上环境较轻松的大学,自己的懒惰性格就凸显出来了!以前在高中本来就喜欢赖床床,虽然还是起来了但那是宿舍管理员强迫叫起来的,但还是最后一个起床;到了大学没人叫了,所以自己就更加不想起,甚至索性不起床去上课了!这就是态度不端正的结果!
第二:不适应大学的教学模式!觉得英语课上老师教的自己不能吸收到什么,而下课时自己又没自己学所以英语水平就在这样的情形下不知不觉的下降了很多!
第三:刚上大学有太多自己好奇的地方,比如说参加一些自己喜欢的社团,还有参加各种比赛等等,而把精力大部分放在这方面了,所以自己的学习就荒废了!
在寒假期间当知道学分绩点和自己英语挂科的消息时,我很伤心!我就一直在反思自己,检讨自己。我认为并且这个学期也这样做了!比如:每天按时6点半起床,我现在这三周做到了,并且要一直这样;每天背单词;努力完成老师布置的作业。
其实实际的行动我不用多说!在高中我学到一样很重要的东西,那就是要想做好一件事只要态度端正一定能做好!
我向辅导员保证,也向自己保证:这个学期一定不再挂科并且学习成绩一定能更好!