夏天,有一种昆虫最想亲近我了,它喜欢我,我却不喜欢他。
一到晚上,他就带着亲朋好友,来到我家串门,特别惹人讨厌。夏天,他天天来。年年夏天他都准时来。每次一来,都要跟我送个大礼包。
你想知道,那是什么吗?是蚊子,这是我夏天最讨厌的昆虫了。
晚上,我已经快进入美好的梦乡了,可是一只蚊子偷偷溜进我的房间,发出“嗡嗡”的声音在耳旁,打扰着我即将到来的美梦。
我没有搭理他,但他嗡嗡地叫个不停,让我受不了了。我想伸出手拍打他,可灯没有开,根本不知道他在哪里,只有那声音在耳旁忽远忽近,飘忽不定。
我打开灯,看到他了,刚伸手,他飞走了。我把灯关了,继续睡觉。他又飞来了,在我的耳旁叫个不停。哎,我打不到你,我不可以躲吗?于是,我把手藏到被子里,头也缩进被子里。蚊子,你还能叮穿被子?
但是,躲在被子里不是那么舒服,呼吸困难。忙掀开被子,露出头来,这下爽快了,可那嗡嗡声又在我耳边回荡。
说来说去,这蚊子真是令人讨厌。