向你推荐我作文500字
还记得,我轻轻地,轻轻地踮起脚尖,吻了春天。
春,不知道哪儿去了,几场大雨后,没了她的温柔。我曾记得,她在藤上,挽下一朵金银花,激动地捧到我身前,叫我尝尝这花儿里的蜜;我曾记得,她用和煦的阳光,点亮了一个个玫瑰花苞;我曾记得,她用她那灵巧的双手,在枝头挂上一朵朵蔷薇,她把那枝头,拉进我的窗,与我炫耀她的成果;我曾记得,她拨开假山上的绿萝,给我看藏在绿叶下的蜗牛。她转了一圈,从她裙摆边上,飞出了一只只花蝴蝶,她高兴得又蹦又跳,像个幼稚的孩子。她把三角梅的花儿,灌满了春雨,然后折下花儿,用里面的雨珠,为荷叶抹上新绿,缀上珍珠。
春天从来不哭,不生气,她总用她那孩童般的天真的脸望着世界。直到五月末,下起了大雨,春天呢?我呼唤着她,干枯的桃树上,刚出生的白头翁望着大雨,似乎哭了。我看见,春天,用双脚用力地拍着湖面,不停地哭吼:“我不走!我不走!”夏,无情地把这个孩子抱起,关进了厚厚的乌云里。雨,下呀,下呀,夏天,将愤怒都泼洒向人间。一群白鸽,扯破了乌云,把春天带到我面前,我拥抱着她,她倚在我耳边,说:“我要走了。”她松开了我,我牵住她的手,轻轻地踮起脚尖,吻了春天……她展开那不再色彩斑斓的手臂,似一股冷风,飞向了唯一一束光明。再见了,春天!不要忘记,我曾吻过你!