我感动的事的作文
在脑海里有一片星空,虽然没有月亮做主体,但是这片星空依然光芒不减!这里的每一颗星星都是别人给予我的每一份感动。它们有可能是公交车上的一次让座,也有可能是困难中投来的一份微笑……它们平凡而又伟大。在这片星空中有许多闪光的令人难忘的记忆,但是最令我挥之不去的还是那颗最大最亮的星星……
这是一次数学课,这节课的要求是画一条折线统计图,可是粗心的我偏偏忘记带铅笔了。我茫然的看着同桌的铅笔在图纸上跑过来跑过去,急得我用手猛敲桌子,突然过了一道念头“为什么不找同学借呢?”说干就干!我伸出手碰了碰同桌的手臂,“你要干嘛?”同学转过头来粗声粗气的说。我看着同桌的铅笔小声的说;“可以借支铅笔吗?”同学摇摇头说;“我只有一支了。”说完他又聚精会神的到纸上画来画去了。接着我又问了几个同学,可还是没有借到。我实在没办法了,在桌子上轻轻的敲来敲去以发泄我的苦恼。这时我前面的那个同学转过头来笑嘻嘻的对我说;“可爱的陈弋宇小同学啊!是不是没有铅笔啊?”说完他还弹了一下我的脸。“可恶啊!你小子是不是找‘屎’啊!”我用力的抓住了他的手臂,双眼直瞪着他。这时他从抽屉里拿出一支铅笔在我的眼前晃来晃去,铅笔很短只有五厘米,铅笔的另一端还有被折过的痕迹,可这支铅笔这时在我看来却十分珍贵,我立刻松开了紧抓着他的手,把铅笔一把抢了过来问“这支铅笔是借给我的吗?”“不,是送给你的。”他笑着说。这时我开心极了,急忙对他不断的道谢,终于在这支铅笔的帮助下我圆满的完成了统计图。我开心的看着他,可我的眼睛却湿润了,我看见他拿着一支也是五厘米左右,另一端的折痕可以和我那支的折痕完全吻合的铅笔在一张纸上写写画画……
我已经欣赏了这颗星星,它依然那样令我感动,我又小心翼翼的就这颗星星放回原处,虽然已经饱经岁月的冲刷,可它还是和以前一样闪耀。现在我趴在草地上继续欣赏这片星空……