我感动的事的作文
?孤独之旅》中的杜小康在生活的艰难和精神的孤独中锤炼了自己的身心,他被自己“长大了,坚强了”而感动。每个人在成长的道路上,或多或少的都被自己的一份成熟、一次进步、一次超越…… ……而感动。被自己感动,是美丽的起点;被自己感动,是道德的超越;被自己感动,是精神的升华!
或许,你曾经无数次被亲人感动,被朋友感动,被书籍感动,被温馨感动,但你是否注意到,你有很多时候,我们其实是在被自己感动。这种感动不是在一番惊天动地的大事业后发出的,不是在一段缠绵浪漫的爱情剧中感慨的,不是在一番含辛茹苦的母子情中落下的。这种感动,哪怕仅仅是一次小测验后得到双百的喜悦,哪怕仅仅是在扶老奶奶过马路后老人家一句小小的感谢,都会在我们的心里种下搞一颗感动的种子。
曾经的我是一个独爱大喊大叫,却不善于用微笑与人沟通的人。有一次,我急急忙忙的跑去同学家,正遇上他一脸垂头丧气样的往外走,便停下脚步,微笑着问她说:“我的书呢?”那是一本脱销好几天的书了,我们最近正好需要,她说她见到过,我便托她帮我买一本。“嗯……不好意思……那本书卖完了”她红着脸向我解释道。“什么?!你不是说能买上么!”“恩,昨天还剩几本呢,可今天去了一看……诶……”“你言而无信!”“什么啊,我自己也没买到。你这人真是的……我走了。”她显然很生气,转身就匆匆的离开。我也窝了一肚子的火,只好回家了。
“ 孩子……孩子”背后传来一个苍老的声音。我转身一看,原来是一个骨瘦如柴的老爷爷。看他坐在门前石阶上的样子,一定是吃完饭出来散心的。“你们的对话我都听到了,书是买不到了,但友情还是可以继续的啊。你为什么后来不能继续用微笑的样子面对她呢?其实我注意到了,你的微笑是很容易打动人的啊。难道说你们这样吵一架就能买到书么?面对一个已经是事实的事,你就是再发脾气它也改变不了。但如果你因为这件事再与一个朋友闹翻,未免损失就太大了吧!”老人的一番话,让我顿时醒悟。刚才的底气十足,瞬间变成了无理取闹。是啊,如果我继续这样做的话,我因为这件事损失的就不仅仅是一本书了,还要在附加一段友谊。
现在想起这件事,我仍然会被自己感动。为了自己的觉悟,也为了自己从那往后的对别人的理解与宽容。