我仰望作文600字
从前我在故乡,常常喜欢抬起头来仰望。仰望蓝天,仰望春天第一只早归的燕子,仰望洁白的云。但我到城市后,被各种事物拖向一个个目的地,从此再也没有仰望过。但这次,我还是终于突破了这种单调的色彩,在一次静谧中为自己的生活添上了一抹欢乐的色彩。
那是一个静寂的晚上,我独自一个人坐在公园的椅子上休息。在这种独特的氛围中,我忽然想起了故乡,仿佛远不可及,又近在咫尺。这种怀念让我不由自主地抬起来。啊!我看到了终身不敢忘记的一幕。金黄的圆月嵌在深色画布上,周围点缀着夜的子民——星星。它们是那么小,那么密,一颗,又一颗……壮丽的星河由它们组成,整个宇宙是它们的舞台。这种华美的景象令我震惊了,从眼睛到身体,再到心灵,都如同沐浴在至纯至静的水中。也许它们每晚都会出来,可我为何竟一次次地错过?我错过了这么多美丽的晚景,真是后悔。
天空如同在召唤我,让我再看它一刻。我凝视着星星,它或许已经静静地凝视着人间几千年了。星星看着古人对月思考,看着世界因战争而满目疮痍,看着世事无常中,人类的荣华富贵与卑贱如泥。它发光,死亡,它改变了什么呢?它何曾改变过什么呢?真令人惊讶,我居然思考起来了,一定是仰望带给我的感动让我思考。渐渐地,我已经有了新的感受:智慧和永恒的思考。在之前的日子里,我只是低着头应付,麻木地接受知识。仰望时,我才像是一个活生生的人。星星是信仰光明的力量,我收到了……。
人不能只低头觅食,那样会矮化下去。我仰望了星空,如同心灵被洗涤。这一次仰望,我不会忘记,将永记心头。