我仰望作文600字
又到了星期五,我从车站候车亭找到了一个座位。掏出手机。
“开始检票了”。坐上车前,我仰头看了看天空。五颜六色的灯光将这里装得一片繁华,好像五颜六色的星星。
坐上车,公交车晃得我直想吐。摇晃中,忽然想起了一些关于星星的事。依稀记得,我小时候是极盼望看见星空的。“妈妈,我要和那个数星星的孩子一样厉害。我也要去数星星!”那时候,好像就没星星了。天空愈发黑沉,绚烂的霓虹灯代替了星月的微光。再说,我理科又不好,还想成为许衡那样天文学家?学习成绩不好,那时候混乱的家庭和网瘾,组成了一个深深的泥潭。我走不出去,每当我想挣扎时,似乎只会让我陷得更深。
下车的我,看着身边黑得让人感到逼人的环境,害怕极了,只能祈祷老叔快些来。
“唉。”我叹了口气,无意之间仰头看天空,黑沉的夜幕上满是闪着微弱银白光芒的星星。一颗一颗,星罗棋布。看着这美丽的星空,心里就没的来生出一种感动。在我家乡这个偏远的小山村里,几乎所有人都很早睡,所以这漫天的星星也就这么亮着,宠辱不惊。
这算我真正意义上遇见星空。
“嘟”。我抬头一看,小叔明亮的车灯将周围浓厚的黑色劈开,几乎照成白昼。坐在车上,我拼命想把这片美丽的星空记下,并暗暗告诫自己要努力,哪怕做万千平凡星星中的一颗。
回到家,我赶紧拿出书。“画好了”我兴冲冲地拿起刚刚的画,又反应过来,“唉。”我把画放在一边,想继续集中精力。脑子却不断想,刚刚那个线条再描一笔肯定更好看。不想了,不想了,想想那片星空。那浩大的星空,仿佛又给了我勇气。
就像我看见的一个句子,“即使现在深陷周围。只要使点劲,不行就再用点力,走出去,想要的生活、答案……都会有的。”往前走,你路上总会遇见“星空”。