感动在我身边400作文
今天在整理旧物的时候,在一片尘埃中发现了一张破旧书签,用手擦去上面满粘着的灰尘,隐约有一点痕迹,再用力擦擦,几行字出现在我的眼前。看了看才发现,原来是小学同学送的书签,看着它,我仿佛又回到了那曾经被遗忘的岁月里。
时过境迁,书签早已被我遗忘,可那份友情我是否还铭记着?答案肯定是是。那六年的情,六年的义,那相濡以沫的情分,那同甘共苦的生活,是我一辈子也不会忘记的。想到这里,我不禁陷入了深深的回忆之中。
那是一个闷热的夏天,体育课过后,几个同学闲来无事,在树下聊天。不知怎么的,突然被一个同学用手狠狠的推了一下,我没反应过来,一个踉跄,险些摔倒。还没明白怎么回事,就听见身后传来物体坠地的声音,刚一回头,那个推我的同学,已经歪斜着身子,坐在了地上,头上还肿着一个包。我问她怎么回事,她只淡淡地说了一声没事。我赶忙扶她去校医室,回来才知道,她是为了救我,才被从楼上扔下的水瓶砸伤。
想到这里,我不禁热泪盈眶,回想起当初那份可贵的友情,我不禁会觉得欠她的太多。当我再对她提起这件事的时候,她却说早就忘记了,直到现在,就连一句谢谢都没有说。
还记得一个小学同学,负责给饮水机换水,每个星期都要背上两三桶三十多斤重的饮用水,一背就是三年。从未叫过苦,从未说过累。
回想一下,其实身边让你感动人有很多,但能让你记住,甚至让你记一辈子的事,也许就那么一两件。我们的身边充满了爱和感动,我们应该感谢每一个帮助我们的人,勇于表达,让这份爱传递下去。