那伞,破破的花边撑起了新的希望,却默默挡下了多少风雨。
那人,她整日的依靠在伞下,苍老的身躯看上去是那么地弱不禁风。
那条路,常常会有学生匆匆地从那里经过……
听说,那人家里有个正在上初中的学生,爸爸经常在外打工,他凭着一个破水果摊子,坚持了一天又一天,一年又一年……原因毫无疑问:那水果摊子是她家中一半的经济来源,是撑起整个家一半的柱子,是儿子赖以求学读书的依靠。
每次我从那里经过,我总是躲在同学的后面,或是飞快的跑过,我不敢像别人一样漫步而过,我怕那人看我,叫我……我每次都斜着眼偷偷地瞟她一眼,她每一个衰老的变化,每一个不经意的手势,我都历历在目……
记得是上个星期天,我和老妈一起去逛街,无意间,我发现路边一个精品店里挂着一个精致的玩意儿,我急忙跑过去,看看了标价“88元”我惊呆了。妈妈在一旁看着,当我那渴求的目光和她那无奈的眼神相遇时,我立刻明白了……陪我出来的她——只带了十多元钱的零钱。我就没有再说什么,那只是奢望,不舍的离开了。放假回家时,我却发现,那玩意儿正端端正正的放在我的床头柜上。我高兴的合不住嘴,跑去对妈妈进行了一番称赞。“你看着舒服就行”她笑着说。
一天下大雨,我又从那里经过,那人正急急忙忙地收拾着摊子。忽然,由于手忙脚乱,苹果撒了一地,她拾着苹果,一个一个地擦着然后小心翼翼地放回箱里,我不由地一阵心酸走不忙跑过去拾起苹果给她,她接过苹果吃惊地看着我,然后笑了笑。便又忙了起来。我陪他收拾完,眼泪不由地流出来……
要知道,那人就是我的母亲呀!我不知道那个所谓的精品妈妈要卖多少个苹果,想到这里,又想到叛逆的我,我的眼睛湿润了。
14年的亲情,14年的母爱,14年血浓于水的亲情让我无法抗拒。
谁言寸草心,报得三春晖。用这句诗形容我的母亲好不好呢?不好!这句诗怎么能形容这等的母爱!我为有这样的母亲而感到骄傲!自豪!
我的眼睛又湿润了……