脚下踩着柔柔的水,远处的大屏幕上放映着“熊出没”,周围游客的嘈杂声不绝于耳。我慢慢的走向泳池深处—一个深度超过1。5米的地方。
远处岸边的姐姐笑着对我说:“别往里走了,一会你该出不来了。”我将头一扬说:“切,就我这水平怎么可能发生这样的事情。”说完将泳圈拿下来,用力一扔,想展示一下我多厉害。
说时迟那时快。就在我扔出泳圈的下一秒,脚底一滑,突然失去了平衡。我用双手不停地怕打水面,鼻子、耳朵里不停地被灌进水,我想呼救但却说不出话来,更何况泳池内一片嘈杂,根本没有注意到我,就算我能够呼救也很难有人听见。
突然,我觉得有人在拉我,我像找到了救命稻草一样紧紧地拽着拉我的那个人。一点一点地,我被拉出了深水区,到了我能够站起来的地方,我踉跄了一下,最终再救我的人的帮助下来到了岸边。
我睁开被水呛得已将睁不开的眼。当我看到救我的人的模样是,我当时就想傻一样。我的心里面产生了一个大大的问号:这是刚才救我的人吗?他怎么长这样?真的是他吗?不会吧?
救我的人是一个只到我肩膀的小姑娘,两个大门牙还有一颗没有张齐。一看就是一个十二三岁的小学生呀!
小姑娘斜着脑袋,嘴角上扬。露出那颗还没长齐的大门牙对我笑。用甜甜的声音问我好一点了吗。我回过神来。点了点头。然后小姑娘就开始与我兴致勃勃的谈论其他的生活。
不知不觉,到了午饭时间。我想邀请小姑娘吃饭,但他说:“我背包里有吃的,所以就不去了。再说,我还得在这看着呢!万一再有人像你一样掉就泳池处不来,我的去帮他。”就这样,每次去那个泳池我都会发现有一个小姑娘在那。
善良不分年龄大小,经验多少,只要有心,就会成为一个善良的人,我们也应具备一双发现善良的慧眼。