桥的续写500字作文
兔子自从上回输给了跑得最慢的乌龟后就一直怀恨在心,老是想找个机会一雪前耻,终于,有一天,兔子在公园里散步,碰见了乌龟,于是兔子约战,乌龟爽快地答应了。乌龟还请了猴子当公证人。
“开始!”猴子喊道。兔子像箭一样飞奔,它一刻也不敢停,踏过萝卜地吞了吞口水就继续跋山涉水,和上次分神的兔子一点也不同。
乌龟慢慢地一步一步爬向终点,乌龟正想着:“这次我要输了。”一不留神它就滚下坡去,出于本能乌龟将头缩进壳里,还没缓过神来发生了什么事情,就“砰,砰”一路颠簸,真巧!几个小孩在踢球,正好乌龟被他们踢了一脚。“嗖”的一声,乌龟飞了出去。
兔子跑着跑着嗅到了危险,停下来,乌龟像一个铁球飞了过来,刚好撞到兔子脑袋上,撞得兔子啊晕头转向,“我是谁?我在干什么?咦?头上怎么还有个包子?”几分钟后它缓过神来:“哎呀,乌龟老弟,你下手可真狠啊!那我也就不客气了。”说完啊,它就不顾比赛规则,往一条捷径飞快地跑向终点。
话说乌龟,滚下山坡,还被小孩们当足球踢了一脚,身上却毫发无损,不但壳没破,身上连个划痕都没有。突然,乌龟感觉不对呀,伸出脑袋一看,发现自己怎么在天上飞。再看地上的兔子,兔子正惊慌失措,掉头往回死命奔跑,原来呀,一只庞大的老鹰正叼着乌龟飞呢?乌龟伸出脑袋,把猎鹰吓了一跳,猎鹰爪子一松,乌龟就从天上落了下来,这一落,刚好落在终点站。
这一次,乌龟又赢了兔子。