那天下午,我放学回家,爸爸妈妈对我说:“董坤,快把书包放下,来帮忙。”我放下书包,“要我帮忙做什么啊?”爸爸说:“我们家装大米的袋子破了,一定是老鼠咬的,我们来打老鼠。”我一听打老鼠,吓得直往后退,要知道我是最怕老鼠的。妈妈故意说:“你不会是不敢了吧?”我一听马上向前走了一步说:“谁说的,看我等下不把老鼠‘打’得落花流水。”话是这么说,心里还是害怕。
我和爸爸妈妈每人手中拿了一根棍子,妈妈负责找老鼠,爸爸负责打老鼠,我负责拦住老鼠。不一会儿,妈妈就发现了一只老鼠。爸爸立刻向它发起攻击,可是老鼠很机灵,向旁边一躲,就轻而易举地躲过了爸爸的攻击,向我这边跑来。我清楚地看见老鼠正恶狠狠地瞪着我,我的手直发抖,腿也在发抖。近了,更近了,我实在是太害怕了,棍子都快拿不住了,当老鼠跑到我脚下时,“啊!”我一声尖叫,手中的棍子掉了,我竟没有察觉。我硬着头皮,给自己壮胆。“冲啊!”我迅速向老鼠跑过去,准备用棍子打它,这才发现棍子已经掉了,我赶紧往回跑,老鼠还是不停地向我跑来,这样就演变成老鼠追我了。爸爸妈妈在后面追着老鼠打。最后我只顾着跑,猛然一抬头,老鼠正迎面跑来,可是我还来不及停住脚步,就感到脚下好像踩到了什么东西,等我定睛一看,原来是踩到老鼠了。“啊!”我再次大叫。老鼠也被我糊里糊涂地踩晕了,被爸爸妈妈结束了性命。
战斗结束,爸爸妈妈已经笑得人仰马翻了,还说我在这次“战斗”中立下了汗马功劳,应该给予嘉奖。