每当我看到柜子里的鞭炮,就想起我小时候的糗事。
在我没有一个椅子高的时候,喜欢买鞭炮玩。今天我们就先从我把一个厕所炸了开始说起吧。那天我还是和以前一样去商店买鞭炮,买完后在路上我就开始放了起来,丢出去的那声音跟过年似的,但我玩着玩着,就自言自语起来:“要不,这次玩一点大的。”我忽然回过神来,走着六亲不认的的步子到粮仓里面,我一点燃,像万箭齐发一样,那美妙的声音,动听。见姥姥像什么事也没听见似得躺在床上,于是,胆子越发大了起来,一不做二不休,打起了我们村口厕所间的主意了。我飞快地向村口厕所跑去,我先观察四周看一看有没有人,看见没人,我抓准时机冲到厕所赶紧把炮放在地上,我又是引线又是火火的,就差一身黑色的打扮了。拉出引线,我怕太近,越拉越远越拉越远足足拉了5米(我早就把导线串好了,所以能这么长),我一点燃,二话不说向房子后跑去,躲了起来。只听到“砰”的几声,我凑上前一看,看了以后整个人都不好了,因为我把厕所的屎崩了出来,屎像秋天的落叶一样溅得到处都是,吓得我还没回过神,姥姥来了,一把抓着我,把我揪回了家。回家后,在爸妈的双重暴击下,哭得稀里哗啦的,从那以后再也不敢玩鞭炮了。
后来我姥姥搬家了,听说当时我妈还赔了村里钱了,出了这样的糗事,以后就再也没有玩过鞭炮了。