一件糗事作文
今天升国旗的时候,不禁让我又回想起了上次那件糗事,现在想起来我的脸还是一阵红一阵白。
上个周一早上,妈妈叫我起床,我装作没听见,继续呼呼大睡,当她第二次叫我的时候,我还是一动不动的赖在床上?妈妈气急败坏地说:“7点10分啦!你今天要不要开早会?你再不起来就赶不上升旗了。”对呀,今天是周一,要升旗,于是我嗖的一下坐起来,不管三七二十一快速将衣服套在身上,我想打仗一样开始洗脸、刷牙、梳头……,慌慌张张的来到餐桌前一阵狼吞虎咽,然后坐上妈妈的“宝马”车上,一溜烟儿的来到了学校。
到了学校,广播已经响起,谢天谢地还能赶上早会,一下电动车,旁边的阿姨用异样的眼光看着我,嘴里还念念有词的。这时,我隐隐约约地听到他们说:“你们快来看,这孩子把衣服穿反了都不知道,真丢人,这么大了,连个衣服的正反都分不清,唉!现在的孩子真是“衣来伸手,饭来张口啊”,我听到这里,赶紧翻了一下自己的毛衣,果不其然毛衣正面穿在了里面,顿时羞的我面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去,可是时间已经不允许了,我硬着头皮走进教室,生怕被同学看见,但是还是被眼尖的同学陈鹏宇给看见了,他唯恐天下不乱大声说:“李雨轩,你的毛衣穿反了。”这下全班的目光全部聚焦在我的身上,我的脸更红了,也更烫了,此时的脸估计都能煎鸡蛋了。今天真是丢人丢到家了,用无地自容一词一点儿也不为过。
经过了这次糗事,我得到了刻骨铭心的教训,真是应了那句“早起三光,晚起三慌”。从那以后我一定要按时按点起床,再也不赖床了。