我为__喝彩作文
三年级暑假的时候,妈妈给我报了个奥数班,这使我很不高兴。因为我的数学成绩不太好,我觉得数学不好学。现在放假了,就更不想学。可妈妈已经交了钱,我只好硬着头皮去上学。
上课的第一天,我到了教室,才发现学奥数的小伙伴可真多啊,其中还有我们班的同学,这使我很高兴不再感到孤单。这天上了课我才知道,这里的老师并不像想象的那么恐怖,她们很亲切。并且这里采用“快乐学习”法。老师幽默的语言,新奇的教法令我们耳目一新。从此我就喜欢上数学了,学习进步得很快。
三周后我们要考试了,那是上奥数班的第一次考试。考试前,我坐在座位上,怀里像揣着一只兔子一样,“突突突”直跳,紧张得要命。这时,我自己安慰自己:不要紧张,我一定能考好!扭头看看周围的同学,她们都和我一样忐忑不安。我的心慢慢平静下来。这时老师笑眯眯地走进来对我们说:“不要紧张,只要平时掌握好了,这张卷子对于你们来说就是小菜一碟了,一定要好好审题。现在开始发小菜。”老师的一句发小菜,让我们全班同学大笑起来,气氛一下子轻松起来。卷子发到手中,我大致看了一遍题,的确是平常老师讲的,很简单。于是我胸有成竹地开始做题了。刚开始我做的很顺利,可没过多久就遇到难题了。这时我想起妈妈说过,考试时,先把会的题做完,不会的先留着等做完了其他题再研究。于是我就做下一题。过了一会儿,题做完了,我就开始思考刚才那道题,我苦思冥想,还是没有头绪。时间快到了,我有些着急,本来天就热,这会儿觉得冒汗。“别急,一定有办法。”我对自己说。静下心来仔细读题,一遍又一遍,忽然我眼前一亮,发现,这道题其实很简单,只是我没审清题。很快做完题后,我一题一题地认认真真地检查。然后把试卷交给了老师。我对这次的考试充满了信心,相信一定能考好。第二天,发卷子了,老师念着:“麻妩寒,94分,第三名。”当我听到这个喜讯的时候,简直要蹦上天了,实在是太高兴了。
奥数班的第一次成绩使我坚信,只要我努力做了,就一定能成功。我为自己骄傲,为自己喝彩!