我为__喝彩作文
你似一颗常青树,我用心中的琼露浇灌;你似一朵开不败的鲜花,我用心中升起的旭日照耀。你一生不畏强权,以你的满腹文豪,在慢慢的历史长河中流芳百世,终不愧这“诗仙”之名,让我为你喝彩。
为你的不畏强权喝彩。
李白,在我的眼中,你正如黑棋中的白子一般。你一生豪放不羁,不畏强权,“玉关殊未入,少妇莫长嗟。”字里行间流露满你对皇权朽腐的不满,却怎耐没有一伯乐识得这匹千里马。你一生怀才不遇,藐视权威,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,你心胸达,面对颠沛流离,不尽人意的命运,你有于逆境中冲破桎梏,不屈于强权、官场的不公的坦然态度,。面对皇权的压迫,你却仍高昂起头,笔尖下仍能流露出“仰天大笑出门去”,这豪迈激昂的文字。让我为你喝彩!
你似于乱世的泥潭中纤尘不染的池水,似狂风暴雨中屹然不倒的擎天柱,不畏强权,冲破桎梏,让我为你喝彩!
为你的满腹文豪喝彩。
李白,在我的心中你正是萦了书香,馥了的自华的。你挟尽苦难,却留一世的千古传唱的诗书,正是那“腹有诗书气自华”的追求。我赞你“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的胸怀坦荡,我沉浸你“君不见黄河之水天上来”的荡气回肠,我感怀你“举杯邀月对影成三人”的豪爽不羁。盛唐文人墨客众多,可在我的心中,你便是那曛黑夜幕中的灼灼明星。我徜徉于你的满腹诗情,任白驹过隙,我永为你喝彩!
李白,你似一泓清泉,驱散阴霾;你似一缕阳光,洗净铅华。引领我迈入文学的幽径,让我为你喝彩!