我_喝彩作文
听妈妈说,姐姐小时候并不胖,身材很苗条,长的很可爱,小学毕业的时候才40多公斤。
姐姐从上初中那一年开始,食欲大增,由于我那时候刚出生,爸爸妈妈只顾照顾我,没有对姐姐的饮食习惯进行管理,加上姐姐那时年龄小,不加以控制,她的体重在一点一点的增加,身体越来越胖了,直到姐姐初中毕业时,爸爸妈妈才发现问题有点严重了,就不断的提醒她少吃一点,多注意活动,可是姐姐根本就听不进去,除了一日三餐以外,她还不停的吃零食,甚至写作业的时候也吃。妈妈不至一次提醒她写作业要专心,不能边吃边写,但她就是不听,所以从我记事的时候开始,就知道我有一个胖姐姐。而且不是一般的胖,是超胖。于是我经常开玩笑,喊她胖墩儿姐,每当这时候我们家就热闹起来了:我边跑边喊胖墩姐,姐姐边跑边喊,看我怎么收拾你,当姐姐快要抓到我时,妈妈总会挡住她,让我快跑,这时姐姐说妈妈偏心,就去找爸爸告状。每次爸爸都说:“他还小,你能跟他一般见识?不过你确实该减肥了。”姐姐听了这话心里很不服气,对自己的胖,仍不以为然。直到大学毕业时,姐姐依然很胖。
现在姐姐参加了工作,看到身边的同事一个比一个苗条,心里非常羡慕,同时也为自己的胖而感到苦恼,于是就下决心一定要把肥减下去,结果试了好几种减肥方法,都因为自己没有坚持到底或方法不对,而造成效果不明显,但姐姐没有放弃。这次,姐姐又找到了一个新的方法,并严格要求自己,按照食谱坚持不懈,就连我曾祖母的生日宴会上,香喷喷的饭菜,也毫不动心。最终功夫不负有心人,姐姐终于成功的把肥减下去了。
世上无难事只怕有心人。我为姐姐减肥成功而喝彩!