我_喝彩作文
在我的人生道路上有很多我觉得自己做得很不好的事情,我在有一些事情上也存在很大的不足,但是有一件事情让我记忆犹新,现在想起来还是想为我自己喝彩。因为那件事情进行了,我为了达到自己的目标而努力奋斗,努力练习,最后如愿以偿的事情。
我还记得那一次是我们学校举办的书法比赛,因为当时我觉得我的字还是不错的,所以就永远的参加了这次比赛,但是其实在报名的时候我还是有一些焦虑的,因为我觉得在我们学校里面写字好看的真的有非常多的人,我可能只是其中一个很小的技术不怎么样的人,所以难免还是有一些担心的。但是之后我想开了,因为既然我已经参加了这次比赛我就不要想结果我真要失败了,我现在要做的就是好好的去练习,争取在比赛中发挥更好的实力。于是我就决定要多锻炼,每一次我现在的时间都能够练书法。于是我决定在以后我闲下来的时间都要练习书法,其实在那段时间里我作业也比较多,所以能够抽出时间来练习书法的时间并不是非常充裕。
在那段时间里,我练习书法的时间基本上都是我辛辛苦苦挤出来的,有时候别人都在中午睡觉的时候,我就留在家里或者是学校里面,把我的字贴拿出来练习。所以那段时间真的非常的辛苦,有时候周六周天放假,别人都可以把作业写完,出去玩耍的时候,我就只能待在家里,把房门关上,好好的练习书法,但是我想了一想,其实现在比赛的人大多数都是这样辛辛苦苦练习的,我这点辛苦也不算什么,但是不得不承认那段时间我真的非常的刻苦。每天都有事,起得非常早,睡得很晚,那段时间我为了赢得比赛的胜利也下了不少功夫。
终于到了比赛的时候我发挥比较好,所以在最后赛中获得了一等奖的好成绩,我为我自己喝彩,因为不通过自己的努力看到了自己想要的奖项。