为他人喝彩,就像是在阴云密布,大雨过去的时候,一道美丽的彩虹,就像是在寂寞的角落里一盏小小的油灯,就像是黑暗宁静的夜空中划过的亮闪闪的流星。
“抢球,传过去,对了,加油,射门,球进啦!”“呜呼,我们赢啦!”“太棒啦!我们赢啦!”“赢啦!赢啦!赢啦!”随着裁判的一声哨下,这场激烈的足球比赛落下了帷幕。我们班赢得了最后的胜利,足球队员们脱下队服,也同大家一起欢乐。这场球赛离不开足球队员们的辛苦练习,大家都很开心。回到教室,大家还在纷纷议论着这场球赛,心情都很激动,越说越兴奋,回顾着刚才球员们在球赛上的精彩场面。老师走进来维持秩序,也和我们说起来了,大家都高兴到了极点。我们都为这场球赛的胜利以及足球队员们鼓掌,这个举动,是我个人,也是全班同学对他们的真心喝彩。
一天课间,我正在准备课本,有的同学在看作业,有的同学在擦黑板,有的同学在喝奶,有的同学在说话,有的同学拿着跳绳和毽子正准备出去玩……这时,广播里传来一条消息,我们班的郝柯婕同学在北京获得了中国科学院小院士的称号,我们班的王雯宣和刘明烁同学则获得了中国科学院预备小院士的称号,都很不错,听到这个消息,我们班同学欢呼起来,这欢呼声渐渐没有了,阵阵雷鸣般的掌声如潮水般涌来,这也是我唯一能够为他们表示祝贺的举动。
前不久,舟曲发生了严重的自然灾害,而在这倒塌的建筑下,发生了一个个感人至深的故事,看到电视上这些令人心酸流泪的画面,我不禁为那些人们鼓掌,他们是好样的,我唯一能够做到的,就是为他们捐助,和对他们喝彩。
当别人获得荣誉时,得到夸奖时,我们都应该为他们真心喝彩,他们是我们学习的榜样,你对他人喝彩,他人就会得到一份欢乐。