在生活中,有许多事情值得我们去喝彩,在留仙湖里,有一个湖面积不是很大但也不好清理,人们时不时往水里放鱼,喂鱼,若是没有人管理,还不知道这里会臭成什么样哩!可是,这里的水依旧是那么清澈,也从未散发出臭味,这便让我感到里疑惑,直到有一天,我才明白是怎么回事。
那是一个下午,刚做完作业的我准备出去玩,可是小区里的一幕却吸引了我,那是一位年过六旬的老伯,脸上架着一副老花镜,这位相貌平平的老伯并不能引起别人的注意,但是与众不同的是在他的手中,拿着一个捞鱼网,他究竟要做什么?难道想去捞鱼?眼前的这一切让我疑惑,而好奇心则驱使着我去弄清这事情的真相,于是我便尾随在老伯的身后,希望有所发现。只见这个老伯来到人工湖边向里张望,终于,老伯将渔网伸进水里,哈哈,原形毕露了吧!让我来看看你到底在捞些什么!于是,我也慢慢靠近,仔细向老伯那里望去,但是事情却出乎我的意料,只见老伯正在捞一块白色的东西,再一看,那竟是一只白色的塑料袋!原来老伯正在清理湖中的垃圾!而前面老伯一直往湖里张望的原因也正是这个!我误会老伯了!只见老伯使劲了全力想逮住那只塑料袋,而塑料袋却东躲西藏,就是不让自己被逮到,此刻,我也在默默地位老伯喊着加油,只见老伯咬紧了牙关,使劲一提渔网,终于将那个顽皮的塑料袋“捉”了上来,此刻我的心也为老伯喝彩,向老伯竖起了大拇指,可是老伯却像一个没事人一样掸了一掸身上的灰尘,向远处走去。