在记忆的长河中,我驾驶着一叶扁舟缓缓地漂泊,寻找着一个又一个满载着美好回忆的七彩纸船……
运动会的场面在我的脑海中挥之不去,回想起一千米长跑的画面,至今仍让我热血沸腾。
只听见裁判员一声令下,“预——备——”,就见运动员们个个摆好姿势,左腿向前屈伸着,右腿卧着,蓄势待发,让人仿佛看到了一个个“小刘翔”,裁判员高举“指挥旗”,哨子一吹,旗子一挥,运动员们便像离弦的箭向前飞快地跑去,此时,跑道两旁的观众早已围成了一堵厚厚的人墙,挤个水泄不通。
一千米长跑讲究持久与耐力,所以在一开始所有的长跑运动员只是保持匀衡的速度奔跑着。很快,便到了最后两圈。这时,运动员们不约而同地开始加快了速度,开始了你追我赶的情形,我们的心也提到了嗓子眼,前排的同学不由挥舞着手中的班旗,为同学们呐喊助威:
“二十六班必胜,二十六班必胜……”呐喊声一浪高于一浪,近了,近了,离终点只剩了最后五十米。这时,在我们的呜呼声中,我们班的运动员冲到了最前面!“快看啊,我们班要赢了!”一句句激动的话语声在我耳边回荡,终于,我们班的运动员冲过了终点。
一切话语都无法形容此刻画面,呜呼声,呐喊声,尖叫声……响彻在空中。我们一起涌向终点,去为运动员们喝彩,去为我们的青春喝彩……
“你听见呐喊声声,它名字叫做我们……”让我们珍惜时光,为我们,为青春喝彩,时间不曾保留,可我会一直保留着这份美好。