独自站在这个舞台上,听到掌声,我的心在我成长的过程中有着无限的感觉,比赛中有很多回忆,每一次我都努力奋斗,取得比一个更好的成绩。我会在这里为自己的努力和收获干杯!!为自己加油!!向古人借一首诗,想看千里,更上一层楼!!
三年级一开始,我参加了年级组的改革开放的作文比赛,我认真地写着每一个字,推敲着每一句话怎样才能表达出它的意思。完全修改好了,才肯安心睡觉。我交了作文,就满怀期待地等着它的结果,我非常自信,认为自己一定可以获奖。
结果出来了,我果真是二等奖啊,我并不满足,想要获得很大的奖项;接着,我参加了校内讲故事比赛,我在家里精心地排练,在这期间,我生病了,在排练室呕吐了好几次,但是都坚持了下来,没有放弃,就是希望能得到一个满意的结果,最后,我也拿到了二等奖,我下决心一定要一步一步地迈进;然后,我参加了县的作文比赛,我精心写了作文,储老师也加入到了推敲的行列中,她改好了稿子,还连夜送到我家,不想耽误一分一秒,功夫不负有心人,我又获得县里的作文二等奖;接着,爸爸报名了中少杯作文比赛,我一路辛苦地闯进预赛,复赛,终于杀进决赛。
炽热的7月,我来到北京,在激烈的竞争中,我也渐渐失去了信心,我想:这么多的这些孩子来自大城市北京,福建,他们的学习环境肯定优于我,忍着教育一定比我上午,我从山里来的孩子了,能行吗?我反复问了一遍又一遍在他自己的想法,但从来没有想过要放弃,居然来了,他就会欢呼自己,发挥自己的水平就是胜利!
当结果出来的时候,自己都感觉不可思议,我竟然获得了银奖,当我站在高高的领奖台上,举着明晃晃的奖杯,听着台下的喝彩声,我感觉到无比的自豪!
新学期,这样大家都暗暗许愿在我的心脏,为自己欢呼,赢了。在什么情况下不管,不放弃,我们必须争取,必须对他们的拼搏进取的目标!欢呼自己!对于自己喝彩!