大家都知道吧,现在哪里都提倡环保,都说不能乱扔垃圾,但我又一次却 没有做一个环保小公民,我很后悔……
那一天,我坐在妈妈的电瓶车上,妈妈送我去上学,我坐在座位上吃巧克力。吃完了巧克力,虽然很甜,但是下面却是考验我的一道难题。
我想:到底是把糖纸扔到地上还是带到学校里扔到学校的垃圾桶?我很疑惑。这时,我心中的小人开始打架了,红色小人说:“小女孩,你把糖纸扔到垃圾桶吧,如果人人都扔到地上,那城市多脏呀”黑色小人觉得红色小人不对:“就扔一次,对城市影响不大!再说了”,万一扔到学校垃圾桶,别人会误以为你带东西到学校吃!听了他恩的话,我犹豫再三,听从了小黑人的建议,把糖纸随手扔到了地上,。
后来,我开始后悔,地上已经扔了许多垃圾,我不该让城市更脏一些啊!这样既对不起城市,也对不起清洁工啊!我惭愧地想;下次绝对不可以这样!同时,也希望同学们能做一个“环保小公民”不要像我一样,乱扔垃圾。