我好想作文
我好后悔,我真的好后悔
这次我真的伤了妈妈的心,我好后悔,我恨我自己——恨我怎么那么不小心,恨那篇纯属子虚乌有的作文。
明天下午,我放学回家之后,看见家里很忙,便想帮爸爸妈妈干一点活,就拿起他们的衣服去洗,当我洗妈妈的裤子时,感觉裤兜里有些什么东西,掏出来一看,是一张作文纸,上面写着:“重女轻男,在我家中便是这样,别人家却都是重男轻女,而我们家中便是这样,别人家却都是重男轻女,而我们家只重视女儿,对儿子却是漠不关心,我就生活在这样一个不幸的家庭里,我恨我的父母,恨他们的重女轻男……”。
这不正是我上周那篇生编硬凑的作文吗?上周语文老师让我们每一个人写篇关于自己家庭生活的作文,我想来想去觉得无话可说,便编造了这个重女轻男的故事,可是,它怎么会到了妈妈的手中呢?妈妈看了又会怎么想呢?她一定会误认为我写的就是她,要是妈妈真的误会了,我又如何向她解释呢?
“儿子,下来吃桔子”忽然,妈妈在楼下喊我,我怀着忐忑的心情走下了楼,走下楼,看见许多新鲜的桔子摆在桌子上:“拿去,这个桔子很大,一定很好吃,”妈妈拿起一个桔子递给我,我接过桔子,看着妈妈慈祥的面容,我好想哭,可却又哭不出来,我好后悔,我真的好后悔,恨自己写的那篇并非真实的作文。
第二天清晨,吃完早饭,我就要上学了,我不想惊动爸爸妈妈,可妈妈很早就起来了,她替我收拾好东西,递给我一瓶牛奶,说:“这么早就去上学呀?让你爸爸开车送你去吧”“不用了,我自己能去,就不麻烦爸爸了,他还要去上班呢”我低声说道:“没关系的,反正你爸爸去上班的时间离现在还远看呢?妈妈又说道,我并没有去回答妈妈的话。
在车上,一向只关心我的学习情况的爸爸破天荒地问我:“儿子,要零花钱不?”我对爸爸的问题感到手足无措,心想:“爸爸今天这是怎么了,居然问起我生活方面的事了,这可不像他呀!”不过,我还是回答道:“我订了一本资料,要35元”“拿去,这是50元,不要乱用,在学校里要听老师的话,好好学习,”爸爸递给我一张50元钞票,我接过钱,觉得鼻子里酸酸的。
我在作文里把父母写成了重女轻男的坏形象,而他们却毫不介意,也许她心里曾经多么痛苦呀!我好后悔,我真的好后悔……