我好想作文
我的弟弟还小,可能不善于表达,所以我俩经常在家打架。
放学后,我如释重负地回到家,随随便便地把书包扔在沙发上,便精疲力尽的横躺在地上,我弟看见了,飞奔过来,打了我一下,我在地上惊了一下,然后他也躺在地上,用力地用他那瘦小的身躯拼命挤着我,一边挤一边说:“走开,这里是我躺的,走开!”
我不听他的,皱起眉头,闭上眼睛,仍然一动不动。他见我不起来,便用力打了我的手臂,我立马睁开眼,瞪了他一下,我弟见我瞪他,不仅不罢休,还给了我一个白眼,我看他冲我翻白眼,怒气值立马升到了最高点,坐起来叫道:“干什么啊!上完学回来很累的,我躺会儿不行啊?”我弟见我大声训斥他,便狠狠地瞪了我一眼,站起身,摆起了打架的架势。我看他这样,也站起来,抬头,叉腰,看着他。他看我好像真有点儿想跟他打架,便赶紧“先发制人”,先打了我肚子一拳,我也没想到他居然打我,就弯下身子,举起了我的手朝他的屁股打去。他见打不过,便带着哭腔到妈妈那里告状:“妈妈妈妈,姐姐凶我,还打我……”我听了很是生气,一转眼跑到自己的房间,一甩手关上了门,躺在床上,闭上眼睛睡觉了。
后来,直到老妈跟我解释说,弟弟只是不想让我躺在地上,太冰,才这样做。我仔细想了想,好像也是啊,弟弟还小,表达方式跟我们不太一样,所以才会那样做吧!我有点儿愧疚,自己不该对弟弟那么凶。
吃饭过后,弟弟跑过来跟我说;“对不起,姐姐!”我也承认了错误,我们俩握手言和。
其实弟弟不让我躺地上,也是为了我好,只要下次不要心急,好好沟通,我俩便还是亲密无间的姐弟俩。