我好想作文
“叫你别咬别咬,你就是不听!”爸爸怒吼道,我小声反驳:“要你管,真烦!”
咬指甲是我的一大缺点之一,考试思考时,咬一咬指甲,看电影忘我时,咬一咬指甲,我觉得咬指甲已经和我的生活分不开了,我爸爸为了让我改掉这一个坏毛病,可是费劲了心思。
有一天,我从学校一回到家,就掏出作业本,开始了我的“作业模式”,疯狂地写着作业,如同一台扫地机器人,开始快速的“清扫”我的作业,那速度“咻咻咻”,可是过程并没有那么流畅,咦,一道难题出现了,这一题废了一把草稿纸还是解不出来,我开始念念有词:“怎么做,怎么做,怎么做!”我下意识地把手指放在嘴边开始咬我可怜的指甲。这时,正巧被我刚下班的爸爸看见了,他大步流星的走到思考题目咬指甲到忘我的我背后,大声说:“你在干什么?”。我惊了一下,下意识把手指放了下来,爸爸才满意地走了。我心里想:老爸可真烦人,咬指甲也要管。可是老天爷不饶人,又出现了一道难题,我又开始无意识咬起了指甲,又是被那烦人的爸爸看见了,大步流星,重重地打在了我的手上,老爸生气了,我也生气了,“你干嘛!”之后又是上面的重演,老爸话说完,就被我“请”出了房间,我锁上了房间,我爸生气的说:“你有本事别出来。”于是我和老爸就开始了冷战。
第二天,我又忍不住继续咬指甲。这次,我突然觉得指甲疼了,原来是我把指甲咬进了肉里,一碰那块肉就疼,这一下,我不敢咬了,我心中生出了愧意,其实我不应该和老爸对着干,他不让我咬指甲也是为了我好。
放学回家,老爸下班躺在沙发上,不理我。我主动承认了错误,与老爸握手言和,老爸也说他做法有点过分了,但是他也是为了我好。