我哭了优秀作文
在美好的回忆当中,有些是快乐的,有些是伤心的,想必大家都哭过吧!我也是。童年少不了笑声哭声今天就和大家分享一下吧!
记得在我四岁那年的植树节,我和外婆出去散步。看见工人正在挖土,我挠挠头疑惑的问:“外婆他们在做什么?”外婆回答说:“他们在植树让我们一起值小树吧!”我点点头用手挖开土,土很深,我小心的把小树苗栽进去,浇了些水便回了家。我坐在沙发上问外婆小树怎样了呀?需要我去看看她它吗?不需要!工人会照料的。我还是放心不下,跑出家门看那颗小树。我下身仔细端详着小树苗,小树已经抽出嫩芽啦有一小片树叶,已经完全伸展开来了我轻轻抚摸着小树喃喃自语道:“小树小树我会永远好好照顾你的!”小树好像听懂了一样,摇了摇树叶我这才放心的离去。舒展开了皱着的眉头,心情开朗了许多,一奔一跳的回家了。时光过的飞快一转眼,我已经有六岁啦。我看着小树渐渐的长大。我非常兴奋一手培育的小树终于长大了!树叶开始多了树也长高了不少呢!可是有一年我们家那里刮起来大风。咔嚓一声清脆的转身传到我的耳边我先开窗,许多树木都倒了下去我立马想到了我种的一棵小树。刚想出门,外婆就拦着我说孩子千万别去现在刮大风万一把你刮走就不好啦!可是我的小树坚持不了了,我马上奔向小树小树倒啦我的小树连根拔起后来外婆也来了把我拉回了家。回到家我痛哭了一场辛苦栽培的小树就这样折断了第2天我心情稍微好了一些把土挖开把树的内牙直了进去希望快快长大成一棵大树我不在哭了。到了我现在这个年龄还看见亲手种的嫩芽非常快乐!