我哭了优秀作文
这件事发生在我5岁的那一年中的一天的晚上。记得那一晚,我去姐姐家玩。她们大人说要去逛超市,我也跟去了。在超市里,姐姐手里拿着一个娃娃,问我:“这个娃娃你喜欢吗?”就因为那个娃娃可爱,漂亮,所以我说喜欢。那时,我还没想到,这个可爱的娃娃竟然会给我带来一场巨大的灾难。
一回到家,姐姐去找她心爱的贴画了,找了很久,总是没找着。我的心里产生了一种恐惧感,姐姐不会怀疑是我偷的吧。正如我所料,姐姐气冲冲地走过来严厉的对我说:“康美佳,肯定是你偷的,除了你还有谁会偷我的贴画?莫荟苗这麽小,她会偷吗况且,你在超市说你喜欢这种娃娃,我那贴画上就是这种娃娃。” 我有口难辩。这时,姐姐看着我,就像凶猛的老虎盯着一只兔子,然而,这只兔子当然可怜兮兮。我们僵持了一会儿,姐姐把我“抓到”我妈妈那去了,妈妈知道我没偷,也帮我解释道:“她说了没偷,算了吧。我再帮你买一张。”“那种的没有卖了。”姐姐心疼地哭了起来。姐姐当然也不肯放过我,这时好像一只煮熟的鸭子——飞不了。我当时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我一看一旁的莫荟苗,她也在替我哭 冤枉呢。这时,我心想:猫哭老鼠——假心假意。我真冤呀。我真倒霉呀!
第二天来到,当姐姐去翻书时,发现了她那张心爱的贴画时,恍然大悟。原来粗心的姐姐把贴画忘在书里了。姐姐赶紧向我走来。我心想:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,还是小心为好。没想到,姐姐是来向我道歉的。千古罪人那张牌子,终于可以扔掉了。
这件事虽然发生在很久以前,但在我的记忆的相册里,它是放在昨天的,它是放在第一的。