“呜呜呜~”“道歉,道歉,你太过分了!快道歉!”“是她先来惹我的,被打活该!”咦?这阵吵闹声是怎么回事怎么回事!?我们一起去看看。
哦,原来是“小辣椒”何平同学在哭。我上前询问,她却什么也不说,还是哭得那么伤心。她原来明亮的小眼睛哭成了“肿鱼眼”,眼泪哗哗的往下流,脸涨得通红,还不时地吸着鼻涕,让人怜悯。许多女同学都去安慰她,有的用纸巾给她擦脸,还有的抚摸她受伤的地方。大家都叫詹谨成道歉,可他却来了一句“又不是我惹她的,管我什么事!?”许多人都因为他不勇于承认错误,而开始为何平“报仇雪恨”,“干什么!我有没惹你们,为什么打我?”“因为你欺负何平!”“啪——咚——哎呀!烦啊!”哎~真是一波未平一波又起啊!
后来,我问了一下其他同学,事情的经过是这样的:和平与几个女同学在去往四楼的过道里散步,詹谨成突然跑了过去,因为跑的太快,一不小心就与何平撞在了一起。“烦啊!”詹谨成不耐烦地踢了何平一脚。“干嘛!”他们就这样你一拳我一脚,造成了现在的后果。通过这件事,我知道了,我们同学之间还是要和谐相处的好。